-
-
[아람] 신나는 과학씨_물질의변화/과학놀이/발명 (전12권) - 스토리텔링 형식의 과학동화책!
아람출판사 / 2016년 3월
평점 :
품절
과학 참
어려운 과목이에요
전 어려서
생물이랑 화학은 정말 좋아했는데
물리와
지구과학은...
정말
안습이었죠
물리선생님의
별명은 제물포 ㅋㅋㅋ
아시죠?
제땜에 물리를
포기했어
그러나 물리는
우리 실생활과 매우 밀접한 관련이 있어요
그러나
공식에 아 정말 쉽지는 않은 과목지요
외울껀 또
얼마나 많은지
이해하기도
힘들고
그러나
과학은 원리를 알면 아주 재미있게 배울 수 있는 과목이란거 아시나요?
이번
아람출판사에서 새로운 형식의 과학책이 나왔는데요
과학 원리를
배우면서 자연스레 과학과 가까워 질 수 있는 그런
과학동화를
출간했어요
어린이책으로 출간되는 과학동화는 많은데 대부분 어떠한 주제가 아닌 과학 전체에 대한
이야기다보니
다소 어려운
부분도 있고 한데
이
아람출판사의 과학동화 신나는 과학씨는 딱 어린이책이네요
우연히
아이베이비북스 이벤트를 통해서 샘플책을 받아봤어요
책들이
하나같이 너무 재미있어보여요
과학동화라는
느낌보다는 창작동화같네요^^
아이들이
좋아할 그런 일러스트에요
이중에서
아이가 고른 책은 밀가루는 요리천재
요즘
요리동화에 관심이 많거든요
책에 대한
간략한 소개로 시작이 되는데요
물질의
변화
이렇게만
이야기 하면 참 어려울텐데 우리 실생활 속에서 우리가 쉽게 접할 수 있는
그런 재료를
통해서 과학동화를 이끌어가니
너무
좋네요

유치원 하원하자 마자 책을 보더니
봐야 한다고
바로 앉아서
보기 시작했어요
단어가 너무
좋아요
쉽게 들어보지
못했던 사붓사붓
어휘력
확장에도 좋겠어요
밀가루가
날리는 모습을 눈에 비유까지 하는 모습에
아이는 다양한
상상을 할 수 있을 것 같았어요
이건 보면서
눈이 하얀것처럼 밀가루도 하얀거냐 묻기도 하고요
밀가루도
차가운지 물어보고
만지면
녹는지까지요
물을 부어
반죽을 하는 모습은
가루가 물과
만나 다른 모습으로 변하는 모습을 보여줘요
신기할것
같아요
이걸 보는데
직접 만지게 해주고 싶더라고요
끈적끈적한
느낌이 무엇인지도 알려주고 싶었고요
가루일때와
반죽일때의 다른 모습 속에서
다양한 모양이
만들어 지는 반죽은 정말 새로운 세계일 것 같았어요

밀가루를
통해서 과자가 만들어진다는 것을 보더니 과자가 먹고
싶다하고
본인도 쿠키를
만들어 보고 싶다고 하더라구요
밀대로 밀로
쿠키틀로 찍어서 굽는 과정
쉬워
보이나.. ㅜㅡ 쉽지 않지요
완성된 모습을 보면서 부러운 눈을 하고는
이것도 먹고
싶고 저것도 먹고싶고
정말 먹고
싶은게 많은 듯 이야기를 하더라고요
마지막장까지 과자에 빵 국수 핫도그 등등 참 다양한 모습으로 변한
밀가루를 볼
수 있어요
또한
밀가루로 먹을 것만 만드는 것이 아니라
다양한 놀이도
할 수 있다는 것을 보여주는데요
이런것도
과학놀이로 참 재미있을 것 같아요
다 읽고 나서는 밀가루로 만든 과자 먹고 싶다고 ㅜㅡ
그래서 빵과
과자를 줬어요
먹으면서 이건
어떻게 만드는 것이냐고 묻고
밀가루는 이런
맛이 나는지도 물어보고 하더라구요
과학책은 종류가 정말 많은데 아람출판사는 특징에 따라 세가지의 과학동화로
하나씩 출간을
하네요
얼마전 본
재미난 과학씨는 정말 재미있는 과학이었고요
오늘 본
신나는 과학씨는 정말 신나게 과학을 배울 수 있겠더라고요
또한
이 신나는 과학씨는 세이펜으로도 책을 볼 수 있어요
음원을 다운
받으면 언제든 엄마가 읽어주지 않아도 아이가 스스로 책을 찾아
볼 수 있기
때문에 활용하기 너무 좋아요
한글을 못
읽어도 말이에요