《푸른 사자 와니니》 이현 작가의 신작 유년 동화, 《오늘도 용맹이》 는 식구들의 사랑을 듬뿍 반던 강아지 용이에게 어느 날 동생 강아지 맹이가 생기며 서로 적응해가는 이야기를 반려견의 시선으로 보여줘요. - "용아, 너는 좋겠다. 동생도 생기고.""이제 우리가 없어도 덜 심심하겠지? 덜 외롭겠지?"p.19 -강아지의 마음은 어떨까요?언니랑 아빠를 기다리는 동안 용이가 덜 심심했으면, 외롭지 않았으면, 슬퍼하지 않았으면 하는 마음에 맹이를 입양했지만 정작 용이는 좋아하지 않아요. 언니 품에 안겨 새로운 집에 온 맹이는 낯선 환경이 무서워 누군가를 부르며 하울링을 해요. 언니랑 아빠가 없는 집 안을 돌아다니며 아무데나 오줌을 싸고 쓰레기통을 뒤지는 등 말썽을 부리는 맹이와 억울하게 누명을 쓰는 용이... 과연 용이는 언니와 아빠의 오해를 풀고 맹이와 가족이 될 수 있을까요? -귀가 쫑긋하고 입이 뾰족하고 부드럽고 긴 털을 가진 용이의 모습이 반려견이었던 포메랑 똑같아서 더 감정이입을 하며 봤어요. 맹이를 처음 보고 당황하는 모습이랑 언니랑 아빠에게 말썽부린 강아지로 오해받고 억울해하는 모습이 짠하지만 귀여웠어요. 반려견과 살았던 경험이 있거나 현재 살고 있는 사람이라면 공감가는 이야기가 많아 재밌게 읽을 수 있는 책이에요. 댕댕이는 사랑입니다!-p.16 개들은 그래요. 나쁜 기분을 빨리 잊는 재주가 있답니다. p.72정말이지 용맹한 강아지들이에요. 엄마를 떠나 이렇게 먼 곳에서도 힘차게 꼬리를 흔들고 있어요. p.75개들은 행복해지기 대장이거든요.::해당 후기는 비룡소로부터 도서를 제공 받고 작성한 솔직한 후기입니다.