전기홍의 카페 운영 X파일 - 살아남는 동네 카페는 무엇이 다를까?
전기홍 지음 / 원앤원북스 / 2024년 5월

{📚☕️👍도서협찬리뷰 : 카페창업의 비밀을 파해치다: 꿈을 현실로 만드는 필독서 : 전기홍의 카페운영 X파일}

👉카페 창업의 비밀을 파헤치다: 꿈을 현실로 만드는 필독서

👉카페 창업의 꿈을 안고 계신가요?

👉이 책이 당신의 꿈을 현실로 만들어 줄 것입니다!

카페는 현대인에게 단순한 커피 한 잔 이상의 의미를 지닙니다. 바쁜 일상 속 잠시 쉬어가는 공간, 친구들과 웃음을 나누는 장소, 그리고 나만의 시간과 여유를 즐기는 곳이기도 하죠. 특히 책과 함께 …있는곳 💕📚

저도 이런 매력적인 카페를 직접 운영해보고 싶다는 꿈을 예전에 가지고 있었어요.

하지만, 수많은 카페가 존재하는 이 치열한 시장에서 과연 어떻게 살아남을 수 있을까요?

"치열한 카페 시장에서 생존하려면 어떻게 해야 하는가?" 이 책은 저에게 그 답을 알려주었어요 .

19년 차 카페 창업 컨설턴트 전기홍 저자가 쓴 이 책은 카페 창업의 모든 것을 아우르고 있습니다.

그의 풍부한 경험과 실무 노하우가 녹아 있어, 단순한 이론서가 아닌 실질적인 도움이 되는 정보들로 가득 차 있습니다. 출판사는 원앤원북스입니다.

[✨✨✨✨✨매력 포인트]
🌅현실적인 조언과 생생한 경험담🌅

이 책은 진짜 현장에서 겪은 생생한 이야기들로 가득합니다. 저자가 직접 경험한 현실적인 조언은 마치 가까운 선배가 해주는 조언처럼 다가옵니다. 창업의 두려움을 덜어주고, 용기를 북돋아 주는 따뜻한 조언들이 가득합니다.

[📝카페 창업의 모든 것]

마인드 세팅부터 자금 조달, 상권 분석, 인테리어, 마케팅, 행정 업무, 고객 응대까지 카페 창업에 필요한 모든 정보를 상세하게 다루고 있습니다. 제가 궁금해했던 모든 부분에 대한 해답을 이 책에서 찾을 수 있었습니다. 📚

👉체계적이고 구체적인 가이드
각 챕터가 체계적으로 구성되어 있어, 하나씩 따라가다 보면 어느새 카페 창업의 모든 과정을 이해하게 됩니다. 특히, 창업 자금의 분류와 조달 방법, 상권 분석과 입지 선정, 인테리어 구성 방법 등은 매우 구체적이고 유용했습니다. .

[💡앰비의시선]

이 책을 읽으면서, 저는 단순히 카페를 운영하고 싶다는 막연한 꿈을 넘어, 구체적인 계획을 세울 수 있었습니다. 예를 들어, 상권 분석 부분에서는 저자가 알려주는 팁 덕분에 제가 구상하던 지역에서의 가능성을 명확히 알 수 있었습니다. 그리고 인테리어와 마케팅 전략 부분에서는 카페의 분위기와 브랜드 이미지를 구축하는 데 많은 도움을 받았습니다. 예전에 알지 못했던 자금 조달 방법과 정부 정책 자금 활용 팁도 큰 도움이 되었습니다. 🏠💸

[✨🍀마무리]

카페 창업의 꿈을 꾸고 계신가요? 그렇다면 이 책을 꼭 읽어보세요. 저에게 많은 영감을 주고, 구체적인 계획을 세우는 데 큰 도움이 되었던 것처럼, 여러분에게도 큰 도움이 될 것입니다.

이 리뷰가 도움이 되셨다면, 좋아요와 팔로우 부탁드립니다! 여러분의 꿈이 현실로 이루어지길 응원합니다! 💕☕📚

💜이책은 원앤원북스에서 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

#카페창업 #카페운영 #창업전략 #카페경영 #성공창업 #자영업 #커피창업 #카페성공 #마케팅전략 #상권분석 #창업자금 #인테리어 #고객응대 #행정업무 #세무정보 #책추천 #필독서 #사업가정신 #전기홍 #원앤원북스 #카페사장 #사업계획 #브랜드구축 #경쟁력 #창업성공 #실전노하우 #책스타그램 #꿈을현실로#서평단