깜깜한 밤, 잠을 청하려 포근한 이불 속으로 들어가 얼굴만 빼꼼 내어놓고 읽은 책.잠들기 전 이 책 한 권이면 침대맡 아로마 향이 따로 필요없다. 마지막 책장을 넘기자마자 곧바로 깊고 달콤한 꿈에 빠져들 수 있을테니까!“불을 끄면 모든 소리가 어둠 속에 녹아 버리나 봐. 째깍째깍 바스락바스락 시계 소리와 이불 소리만 빼고.”평소 같으면 들리지도 않을 소리가 유난히도 크게 들리는 밤이 있다. 이상하게 잠이 오지 않는 밤, 서랍을 열어 특별한 레시피를 펼쳐보아라. 바로 잠이 솔솔 나라에서 온 잠이 솔솔 핫초코 레시피!우유에 대충 초코 가루 휘휘 저어 만드는 흔한 핫초코가 아니다. 온동네가 ‘잠이 솔솔 핫초코’를 만드는 신비스러운 재료로 가득한 이 나라로 떠나보자!먼저 고소한 우유가 흐르는 폭포에서 1컵을 준비하고, 달콤한 초코 가루와 벌들과 함께 구한 꿀을 넣어준 다음잠이 솔솔 나라만의 특제 레시피를 더해주면 반짝반짝하고 따땃한 핫초코 완성이다!이렇게 정성스럽게 만들어진 핫초코를 호호 불고 마셔주면 곧바로 달콤한 잠에 빠진다.사실 핫초코를 만들기 위해 온 나라 곳곳을 돌아다녔으니 잠이 오지 않을래야 안 올 수가 없을 것 같다. ㅎㅎ 잠이 솔솔 핫초코를 만들기 위한 여정에 동참한 나도정말 신기하게 책을 덮자마자 하품이 저절로 나왔다. 정말 효과 만점의 책인걸!깊은 밤 잠에 들지 못하는 아이들에게 읽어준다면 핫초코를 만드는 꿈 속으로 소르르 빠져들 것 같다.