부자들의 3배수 ETF 투자 시크릿 - 앞으로 30년, 3배수 ETF로 100배 수익을 내라
최윤식.최현식 지음 / 미래세상 / 2021년 11월

주식 정보교환 및 공부를 위해 들어가 있는 단톡방에 책 한 권이 올라왔다. "부자들의 3배수 ETF 투자 시크릿"
3배 레버리지 ETF를 매매하고 있는 입장에서 놓칠 수 없다고 생각되는 책이었고, 혹시나 하는 맘으로 밀리의 서재와 전자도서관을 찾아봤지만 11월 5일 발간한 따끈한 신작이라 그런지 올라오지 않은 상태였다.
구매하려 생각하던 중 실물 책을 볼 수 있는 좋은 기회를 얻어 읽게되었다.

책은 약 150p로 집중하면 2시간 정도면 충분히 읽을 수 있는 부담없는 분량으로, 전체적으로 3배 레버리지 ETF를 10년 이상 장투하여 수익을 극대화 하는 방법을 다루는 책이었고, 중간 중간 운용사들이 ETF를 어떻게 운용하는지, 3배 레버리지 ETF가 어떤 구성으로 운영되는지 등 또 투자자들이 주의할 점이 무엇인지 알려주었다.

여러가지 3배 레버리지 장투방식을 소개돼있고, 읽던 중 나도 영감을 받아 지수추종 ETF 1배수와 3배수를 하락장과 상승장에 번갈아 매매하는 방식을 하나 생각해냈는데, 조금 더 읽다보니 내가 생각해낸 방법도 소개되었다. 머쓱...^^; 그냥 조금 더 읽을 걸..ㅎㅎ

레버리지 ETF를 투자하다 이게 맞나하는 의심이 들 때 다시 한번 확신을 갖기 위해 가볍게 읽어볼 만한 책이었다.

#ETF투자 #3배수ETF #ETF투자시크릿 #역발상투자 #주식투자 #전문미래학자 #미래예측전문가 #미래세상 #문화충전