코로나로 학교를 한참 못가다 이제 일주일에 두번 등교하는 첫째입니다.
겨울방학부터 3학년 수학 1학기를 공부했었어요. 기본서부터 유형서에 심화까지.. 이미 3단계를 완료한 상태라 1학기 수학을 다시 복습할까 하다가 2학기 수학 예습미리 하고 올 겨울방학에 3학년 수학을 최종복습하자고 했어요. 계속 반복하니까 지루해 하기도 하더라구요.
그래서 선택된 2학기 예습용 문제집은 동아출판 큐브수학개념입니다.
예습은 아무래도 처음 배우는 내용이 있다보니 엄마가 일일히 설명을 해줘야 하는데.. 큐브수학은 정말 맘에 들게도 무료로 해당 개념의 설명과 문제풀이를 들을 수있어요. 표지에 있는 (책 중간중간에도 있는) qr코드를 찍으면 무료 스마트러닝으로 연결됩니다.
제가 설명하는 것보다 선생님이 설명해주니 더욱 핵심이 쏙쏙 들어오겠죠.
그래서 엄마의 부담이 조금 적어요~~ㅎ
큐브수학은 개념(기본)- 실력- 심화 3단계로 선택할 수 있어요.
개념은 말 그대로 개념문제를 풀어서 개념을 잡는거고 실력은 유형 등 서술형 문제를 만나 볼 수 있어요. 심화는 최상위 문제들에 도전하는 거구요.
개념을 완북하고 나서 실력과 심화로 넘어가면 한학기 수학은 거뜬하겠죠?
첫단원은 곱셈입니다.
두자리X두자리수 등 새로운 곱셈을 위해 개념설명을 듣고 개념문제를 풀고 한번 더 익히기위 익힘책 문제로 한번 더 복습하고 서술형 문제를 거쳐 단원평가로 마무리합니다.
진도표에 맞춰하기로 했어요~ ㅎ
한주동안 열심히 했지요~
참.. 매칭북도 있어서 기본적인 연산과 익힘문제를 한번 더 복습해요~
부족한 부분이 무엇인지 확인할 수 있고 한번 더 연습하니 좋더라구요.
이번 2학기 수학 큐브수학으로 열심히 달려서 개념을 확실히 잡도록 노력할게요~~~
#초등수학 #초등수학문제 #초등수학문제집 #무료스마트러닝 #스마트러닝 #동아출판 #큐브수학 #수학문제집추천 #엄마표수학 #동아맘