깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
미래N에서 나온 수능국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨우자! 독해력! 깨독 어휘
방학동안 학습할 중등 국어 문제집으로 선택했답니다. 안그래도 기존에 하던 중등국어 문제집들 끝내고 어떤걸 할까 하던차에 아이가 깨수다를 하고싶다고 지금 하는것 다음단계를 구입해달라고해서 알아보다가 시기가 맞았는지 하게 된 깨독 어휘편입니다.
초등때도 어휘문제집을 풀긴했는데 중간쯤 가다보면 흐지부지 되더라고요. 그래서인지 오랜만에 접하는 중등어휘문제집 입니다.
깨독 어휘는 총 2권(종합편, 수능편)으로 구성되어있는데요 아이가 중3이다보니 수능편을 선택하게 되었어요
깨독 어휘의 좋은점은 바로 모바일 진단평가를 통해 어휘 실력을 진단하고, 수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 제공한다는 것이죠
표지에 있는 QR코드를 통해 핸드폰에서 바로 진단평가가 가능한 간편한 기능.
표지만 봤을땐 왜 진단 평가1회지라며 이해를 못했는데 표지에만 있는줄 알고 하기전 실력체크만 되는구나 했더니 얼마전 아이가 2주 분량을 학습한 후 엄마 2주 끝나니 중간 평가도 있다면서 모바일 진단평가를 또 하더라고요
지역과 학년을 선택하면 나오는 문제. 많지는 않지만 유형별로 있어서 아이가 어떤 점이 부족한지 알수가 있었던거같아요
다행히 기존에 알고있는걸로 진단평가는 잘본거같은데. 유형분석에 나온것을 토대로 중점적으로 하면 부족한것이 메꿔지지 않을까싶네요

처음에 자신의 실력을 아는 것도 좋은데 중간 학습 중간 어느정도 잘 하고 있는지와 학습 후 제대로 학습했는지를 알 수 있는 모바일 진단 평가 3회(학습 전 - 학습 중 - 학습 후) 무료 제공이라니.. 아마 스스로 학습하는 아이와 아이의 중등어휘 실력이 궁금한 부모 모두에게 도움이 되는것 같아요

학습계획표가 30일 완성과 15일 완성이 있는데요. 한달기준으로 아이 스스로 교재를 풀고 체크하고 있어요. 사진을 지난주 찍어놓고 이제서야 올리는 게으른 엄마..ㅜ.ㅜ
오늘로 3주차도 끝냈는데 말이죠
페이지 아래 복습할 어휘를 써서 나만의 단어장을 만들수 있는데 아이가 학습하며 복습할 어휘를 몇개 적어놓았네요

주차별 학습내용엔 2가지 주제로 개념어와 어휘를 학습할 수 있어요
중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘 학습을 하며 어휘력과 문해력 향상을 시킬 수 있어요

일일퀘스트를 통해 배울 어휘를 확인하고 퀘스트를 수행하여 자신의 어휘 실력을 성장시킬수 있어요
주제별로 자주 나오는 어휘는 모아 함께 익힐 수도 있는데 예문/실전/유의/반의/참고 사항등을 같이 적어놓아서 깊이 있게 공부할 수 있어요. 영어단어만 학습하지 않고 어휘도 아이들이 많이 익히면 좋겠어요.
이렇게 어휘를 학습하면 수업시간이나 문제 풀이시 많은 도움이 될것같아요.

어휘 확인하기 코너에서는 십자말풀이나 어휘퍼즐을 풀며 익힌 어휘를 확인할 수 있어요

주차별로 종합문제가 있어서 한 주간 배운 어휘를 복습하며 어휘 실력을 다질수있어요
가끔 문제들에 수능형 문제들이 있는거는 잘 틀리곤 하던데 어휘로 수능 연습하기를 통해 그런 부분이 보완이 되길 바래봅니다

어휘 더하기 코너에서는 간단한 문제와 함께 독해에 도움이 도는 한자 성어를 익혀 탄탄한 어휘 실력을 완성할 수 있어요
2주차가 되니깐 학습 중간 부분이어서 그런지 모바일 진단평가가 있더라고요
교재 학습 하기전 진단평가와 어떤 변화가 있는지 아이 스스로 실력을 점검할 수 있어서 좋다고 하더라고요

중등어휘문제집 깨독 어휘 풀이책에는 쪽지시험이 있답니다. 주차별 쪽지시험이 있어서 본 깨독 중등국어 어휘 수능편을 학습한 후 풀이책에 있는 쪽지시험을 풀어본다면 어휘를 기억하는데 좀 더 도움이 되지 않을까싶어요

방학을 일찍 시작했지만 8월 들어서야 중등 어휘 문제집 깨독 - 어휘 수능편2를 학습하기 시작했는데요 ..
아직까지 개학을 하지 않은 관계로 미래엔의 깨독 어휘와 독해로 열심히 국어 공부를 하고 있답니다.
조만간 깨독 독해도 어떤 교재인지 알려드릴께요~
아이들이 책보단 스마트폰을 많이 하는 요즘 억지로 책을 읽게 하지 말고 미래엔 중등어휘문제집 깨독을 통해 부족한 어휘를 학습하게 하는건 어떨까요? 그리고 주제별 연관된 도서를 읽게 한다면 ?? 자신이 아는 어휘가 나와 책 읽는 즐거움도 있고 학습할 재미도 생길 거 같은데. 이미 개학한 학교들이 많은 지금시점이라도 늦지 않았답니다.
1일 6쪽 집중 학습을 통해 아이의 어휘 자신감을 살아나게 해보세요.
수능 국어에서 자신감을 갖는 방법!! 바로 깨독으로 그 느낌을 가져보는건 어떨까요?