아이슬란드.그린란드 - 아이슬란드 전문가가 만든 최신 가이드북, 2018-2019 최신판 #해시태그 트래블
조대현.정덕진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2018년 4월

해시태그 트래블 시리즈 중
'아이슬란드 & 그린란드'

이 책은 먼저 '머리말'과 '간단한 아이슬란드 정보'를 기술하고 있습니다.

그리고 아이슬란드의 사계절을 설명하고 있습니다.
사실 저는 아이슬란드는 그린란드와 가깝다는 생각만 하고 있어..
그저 추운 나라라고만 생각했는데...
이 책을 보면서 여름도 있고, 여행하기에 정말 좋은 나라라는 생각을 하게 되었습니다.

아이슬란드에 대한 내용들을 5가지로 정리하고 있습니다.
1. 인간의 손길이 미치지 않은 자연환경
2. 마음이 순화되는 힐링여행
3. 아웃도어와 캠핑천국
4. 계절별로 구분된 여행법
5. 세련된 도시들

또, '아이슬란드에서 꼭 해야 하는 10가지 내용'도 서술하고 있어 여행계획을 세울때 정말 유용할것 같아 보입니다.

아이슬란드는 TV와 영화에 등장하면서 인기 관광지가 되었다고 합니다.
우리가 잘 알고 있는 케이블티비에서 방송된 '꽃보다 청춘'에 등장한 곳이 바로 아이슬란드입니다.
그리고 여러 유명한 영화에도 많이 등장했다고 합니다.

사실 잘 생각하고 있지 않던 나라라 관심이 적었던 것이 사실이었는데...
이번 책을 보며 정말 많은 관심이 생겼습니다.

여행은 정말 그 나라의 사정을 잘 알고 가야 별 문제가 안생길거라 생각합니다.
그래서 이책에는 '현지 여행 물가', '여행 중 알면 편리한 아이슬란드 어', '아이슬란드 추천 일정' 등의 여러 정보들이 총 정리 되어져 있어 정말 유용한 여행서적입니다.

아이슬란드의 수도인 '레이캬비크'와 아이슬란드의 동부, 서부, 남부, 북부의 여러 볼 거리 들을 알려주고 있습니다.
그리고 마지막으로 짧지만, '그린란드'도 소개하고 있어 정말 여행에 관련된 유용한 정보를 얻었습니다.