흔한남매 13 흔한남매 13
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

초등코믹북 흔한남매시리즈 #흔한남매 #흔한남매시리즈 #만화시리즈 #초등만화 #초등만화추천 #초등만화이야기 #코믹북 #초등코믹북 #코믹북추천 #어린이만화추천 #어린이도서추천 #미래엔 #아이세움 #미래엔아이세움 ​ ​ ​ ​ 흔한남매시리즈는 이제 다양한 장르와 영역으로 아이들에게 유익한 콘텐츠를 선사해주고 있는 느낌입니다. 이제는 흔한컴퍼니라는 자신들이 설립한 회사를 통해 더욱 다양하고 전문화된 콘텐츠를 선보이고 있지요. ​ ​ ​ ​ 솔직히 미래엔아이세움의 초등코믹북으로 흔한남매시리즈를 만나기 이전에는 종종 이야기를 하곤 했었지만 전혀 알지 못하다가 EBS에서 우연히 보게 된 둘의 케미스트리에서 흥미를 느끼고 아이들을 통해 더 자세히 알게 되었다죠. 그들은 이미 유명했었구요...ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 유튜브 크리에이터 이전에는 SBS 공채 개그맨으로 활약했었던 이력이 있었다죠. 약간의 어려운 시기를 거친 이후에는 이제는 전문 크리에이터이자 어엿한 사업가로 성공하여 이름을 알리고 있으니 두분의 삶은 참 멋지다는 생각뿐입니다. ​ ​ ​ ​ 아이들에게는 초통령급 인기를 자랑하여 저희 막내네 같은 반 친구가 사인회가서 사인받고 찍은 사진을 부러워할 정도로 아이들 사이에서는 인기 폭발이더라죠. 막내는 부러워서 죽으려고 하던데...ㅎㅎ 언젠가 기회가 되면 이분들 사인회에 아이를 데리고 가볼까 하기도 해요. ​ ​ ​ ​ 개인적으로 이런 초등코믹북을 환영하는 입장이기에 계속해서 꾸준히 재미있는 소재로 출간이 되면 좋겠다는 생각을 하고 있기도 합니다. 장르와 소재에 따라 다른 평가가 내려질 수 있겠지만 괜찮은 소재와 무난한 내용이라면 아이들에게 초등코믹북은 정서적 스트레스를 해소할 수 있는 수단이기도 하거든요. ​ ​ ​ ​ 매일 밥만 먹으면 지겹듯이 가끔은 다른 음식도 섭취하는 것처럼 어떻게 매일 교훈적이고 학습에 필요한 책만 읽을 수 있겠습니까... 저도 어릴 적 만화 꽤나 읽었다는 축에 드는 사람인지라 아이들에게 만화를 읽어라, 읽지말아라 이런 재제는 특별히 하지않고 있습니다. ​ ​ ​ ​ 그저 학교에서는 선생님 앞에서 읽으면 안된다는 정도의 주의만 주고 있는데요. 흔한남매시리즈 초등코믹북은 일상적인 소재에서 다양한 재미를 안겨주기때문에 그런 점이 매력이라는 생각이 들기도 합니다. 사소함 속에 숨겨져있는 재미를 잘 꺼내왔거든요. ​ ​ ​ ​ 진정한 남매라면 이렇지!하는 둘만의 케미스트리가 초등코믹북에 고스란히 담겨져 있어 읽는 재미가 더욱 큽니다. 아... 이런 오빠 정말 싫다... 싶은데 오빠가 있는 친구들 이야기를 들어보면 진짜 현실에서도 이런 오빠들이 존재한다는 사실을 알게 되기도 하죠.ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 물론 의외로(?) 자상하고 착한 오빠들도 많이 있기는 합니다만, 열 중에 하나 손꼽을까 하는 수준으로 주변에도 정말 으뜸이같은 오빠들이 많이 있더라죠. 참고로 제 친구는 아직도 자기 오빠라면 아주 지긋지긋해하기도 합니다. 오빠가 있어서 좋겠다는 부러움에 슬쩍 물어보려고 하면 '오빠' 소리는 커녕 아무 말도 못꺼내게 하거든요...ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 원격 화상 수업 중에 난입하여 으뜸이에게 망신을 안겨준 에이미에게 복수를 다짐하며 이런저런 괴롭히기를 실천하는(?) 으뜸이의 이야기로 시작하는 흔한남매시리즈 13권! 학업으로 지친 정신적 피로감을 싹! 씻어내줄 재미가 가득한 초등코믹북! 아마도 네버엔딩이려나요? 앞으로도 끝없는 재미를 선사해주길요. ​ ​