흔한남매 겨울밤 대소동 - 흔한남매 스페셜 에디션 : 겨울 흔한남매
유난희 그림, 한바리 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

흔한남매 만들기책! 흔한남매 겨울밤 대소동 #흔한남매 #겨울밤대소동 #어린이만화 #어린이도서 #초등학생추천도서 #시리즈물 #코믹북 #만들기책 #초등학생책 #초등권장도서 #흔한남매시리즈 #초등학생도서 #어린이책추천 ​ ​ ​ ​ ​ 저희 막내는 흔한남매 시리즈에 거의 열광을 하고 있는 대한민국 초등학생 입니다. 그러다보니 흔남 시리즈가 나왔다하면 관심을 갖고 늘 신간을 원하고 있지요. 이번에는 그야말로 완전 대박 신간이 등장을 해주었습니다. 놀라운 만들기책 형태로 모습을 나타낸 겨울밤 대소동은 저희 막내의 즐거움이 아닐 수 없습니다. ​ ​ ​ ​ 구성부터 몹시 특이합니다. 책인가 싶은데 박스에 담겨져 있고 비닐로 꽁꽁 랩핑되어 있는 것이 보입니다. 뭔가 몹시도 저절로 기대가 되어질 수 밖에 없는 모습이지요. 어떤 것을 어떻게 담고 있는지 풀어보기 전까지 영영 모르겠다 싶을 정도로 미스테리한(?) 박스 외관이 마음에 듭니다. ​ ​ ​ ​ 크리스마스 기분이 담뿍! 담겨져있는 상자의 외관을 보고 기대를 가졌던 마음이 그대로 반영되어진듯한 내용물이 아닐 수 없어요. 흔한남매 겨울밤 대소동 책과 함께 들어있는 모든 것들이 마치 선물인 것 같습니다. 흔남 만들기책 처럼 나온 구성이 새롭고 좋아요. 정말이지 아이들이라면 당연히 무조건 좋아할 수 밖에 없는 구성으로 채워져 있어요. ​ ​ ​ ​ 흔한남매 겨울밤 대소동 첫번째 이야기는 크리스마스트리 입니다. 그러고보니 올해는 꼭 예쁜 크리스마스 트리를 만들어야겠다고 생각을 하고 있었는데요. 작년에는 바쁘다는 이유로 만들지않고 그냥 넘어갔거든요..ㅠㅠ 만화 속에 등장하는 으뜸이와 에이미의 모습이 유독 즐거워보이기만 하는 것이 보기 좋아요. ​ ​ ​ ​ 역시나 으뜸이는 장난이 심합니다. 크리스마스 오너먼트를 보더니만 사탕처럼 맛있게 빨아서 먹는 모습을 보여주기도 해요. 그 모습을 보고 에이미도 따라하다가 속았다는 것을 알고 분하다고 말하지요. 게다가 갑자기 어디선가 구린내까지...;;; ​ ​ ​ ​ 알고보니 산타 선물을 받겠다고 자신의 양말을 크리스마스트리에 으뜸이가 걸어둔 것이었어요. 기왕이면 깨끗한 양말을 걸어두면 좋았을텐데 나름의 이유를 가지고 으뜸이는 냄새가 구리구리한 양말을 트리에 걸어둔 것이기도 했더라구요. 어느새 장식까지 마친 트리는 예쁘기만 합니다. 마지막으로 커다란 별을 올리려고 하는데요. ​ ​ ​ ​ 역시나... 싸웁니다...ㅎㅎ 어째 예상에 빗나감이 없을 정도로 예상대로 싸우기 시작합니다. 으뜸이와 에이미는 커다란 별이 조각나버릴 지경이 될 정도로 싸우고 있는데요. 결국 정신을 차리고(?) 서서히 금이 가기 시작하는 별을 함께 꼭대기에 올리기로 합니다. ​ ​ ​ ​ 그리고 마지막에 불을 키고 즐거워하는 둘 그런데 갑자기 괴물??? 이게 무슨 일일까요? 끝까지 알지 못할 기묘한 일이 일어나는 걸까요? 재미있는 흔한남매 시리즈에 무서운 일이 정말로 일어나고야 마는 것일까요? 뒷 이야기는 꼭!!! 아이들에게 선물하시고나서 확인해보시기를 강력하게 추천합니다...ㅎㅎ ​ ​ ​ ​ 재미있게 겨울밤 대소동을 읽고나서는 저희집 막내도 흔한남매 처럼 크리스마스 트리를 만들어보기로 합니다. 만들기책이다보니 안쪽에 들어있는 구성들이 놀랍도록 잘 갖춰져있습니다. ​ 조각 하나하나 어긋남없이 너무나도 잘 맞게 딱딱! 조립할 수 있는 크리스마스트리가 아이의 마음에 쏙~~~! 드는 것 같습니다. ​ ​ ​ ​ 책을 보고 크리스마스 트리를 조립한 다음에 조각조각 뜯어둔 오너먼트들을 장식합니다. 군데군데 꼽고 걸고... 어느새 예쁘게 장식되어 완성된 크리스마스 트리가 근사하기만 합니다. ​ 모처럼 만들기책 구성으로 만나는 흔한남매시리즈 흔한남매 겨울밤 대소동은 한겨울의 추위를 잊혀지게 만드는 마술을 부려줍니다.