아크릴화 좋아하세요? - 빨간 날의 취미, 아크릴화 튜토리얼 북 do you like it?
유수지 지음 / 카멜북스 / 2021년 1월

<도서는 지원받았습니다>

그림 그리는데 관심이 많은 편이어서, 아크릴 물감도 사두고 조금씩 시도해보곤 했습니다. 수채화에 익숙하다 보니 물감이 이렇게 뻑뻑해도 되나 망설이면서 채색을 한 적이 있었고, 그러다 보면 아크릴화도 수채화도 아닌 그림이 되곤 했습니다.

그래서 그런 기초부터 해서 많은 참고가 되었습니다. 거기에다 실물을 보고 내 느낌대로 재해석 하여 그리는 방식이 나와있어요. 평소에는 그대로 그리려고 노력하고 있는 그대로의 모습보다 조금 못난 모습으로 그리곤 했는데 노을을 덧입힌다든가 즐거운 상상을 그려넣는다던가 하는 것이 저에겐 나름 새로운 부분이었습니다. 그리고 저도 앞으로 그런 그림을 그려보아야겠다고 생각했습니다. 조금더 그림 그리는 것이 재미있어질 것 같습니다.

그리고 그림에 관한 책에서 늘 중요하게 생각하고 궁금하게 생각하는 색조합! 이것을 위해 쉴드 에픽 아크릭 컬러 36색을 구매하였어요. 보통 무슨 무슨 색을 섞으라고만 해도 많은 도움이 되는데 비율까지 안내되어 있어서 색조합을 좀더 수월하게 할 수 있었습니다. 그래서 그려본 건 저녁놀 비치는 윤슬과, 꽃병에서 꽃을 칠한 색조합을 참고해 거베라를 각각 들고다니는 다이어리에 그려보았습니다.

사실 도서를 받고 취직하여 정신없었던 일주일이었는데 잠시동안 힐링하는 시간이었습니다. 고맙습니다!^^

scott 2021-02-24 10:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
페르소나님 아크릴 그림 완죤! 기대하는 1人 수요일 활기차게 보내세요.^.^

Persona 2021-02-25 06:25   좋아요 1 | URL
감사합니다!^^

미미 2021-02-24 11:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 기대하는 1인추가요ㅋㅋ

Persona 2021-02-25 06:26   좋아요 1 | URL
감사합니다!^^