사물 인터넷 - IoT 로봇 디디를 구출하라! 와이즈만 첨단과학 1
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 8월

미래를 준비하는 어린이가 반드시 알아야할 최점단 과학의 세계​

첨단 과학 기술의 대표키워드를 쉽고 재미있는 만화로 배우다!

남자 아이라서 그런지 과학,수학 쪽에 관심이 많고 잘하기도 한답니다.

와이즈만 첨단과학 01번 소식 듣고 한걸음에 달려가 응모 했는데...

운 좋게 당첨이 되어 울 포동이 사물인터넷 책을 만나 보게 되었네요.

사물인터넷

책을 꼼꼼하게 읽어 보고   있네요.

울 포동이 오기전에 제가 먼저 읽어보았는데...

아이들에게 유익한 정보  만화로 되어 있아 지루하지 않게 재미나게

잘 나왔더라구요.

사물 인터넷 로봇 디디를 되찾기 위해 의문의 도둑과 벌이는 숨 막히는 추격전!
새로운 개념의 IoT 로봇 디디의 업그레이드 임무를 맡은 환이와 미래.

그런데 업그레이드를 시행하기 전 오작동을 일으키는 디디 때문에 끊임없이 소동이 벌어지고,

그 틈을 타 정체를 알 수 없는 도둑이 디디를 훔쳐 가 버린다.
환이와 미래는 사물 인터넷 전문가인 삼촌이 남긴 단서들을 따라 추격을 시작하는데…….
과연 이들은 디디를 구출하고 새로운 사물 인터넷 기술을 지켜 낼 수 있을까?

사물인터넷

아주 재미나게 읽었답니다.

옆에서 보고있던 누나도 빌려달라면서  읽고 있네요.

미래를 준비하는  울어린이들이라면 반드시 알아야할 최덤단 과학의세계

사물인터넷 IOT로봇 디디를 구출하라!

책 꼭 읽어보세요^^

강력하게 추천 합니다^^