크크 요즘 삼형제와 넘 재미있게 읽고있는 #우리동네꾹꾹도사 사고뭉치 콩이가 왜 나는 사고만 칠까 깊은 고민을 안고 꾹꾹도사를 만나서 벌어지는 아주 귀여운 이야기이다. 살다보면 여러 고민들이 생기기 마련인데 어린이라고 다르겠나 싶다. 어릴 때 기억은 잘 없지만 그때는 그때 나름의 고민이 있었겠지. 걱정을 해결하는데 매번 특별한 비법이 필요하다면 얼마나 인생이 고달플까. 꾹꾹도사는 동에 번쩍 서에 번쩍 하지도, 막대 도술을 주지도 않지만 많은 이들의 고민이 그에 의해 해결된다. 특별한 비법이 있는게 아니라 그저 그냥 냥이가 잘하는거 바로 그거. 그리고 그런게 너에게도 있을거라고. 너도 꾹꾹도사가 될 수 있다고.고양이가 꾹꾹이 하는 것을 이렇게 꾹꾹도사로 승화시키다니 #이유진작가님 의 발상에 무릎을 탁! 감탄을 하지 않을 수가 없다.이 책의 특별한 점은 읽기 독립에 도전하는 아이들에게도 맞춤이라는 것. 실제로 한글을 떠듬떠듬 읽기 시작하는 준우도 제법 읽더라. 의성어 의태어들도 많이 등장해서 읽는 맛 나는. 개인적으로 한 가지 더 장점을 소개하자면 아이들과 깔깔대며 스킨십을 나눌 수 있는 책이라는 것. 책 읽고 아이고 어깨야 허리야 하면 꾹꾹도사 셋이 바로 출동ㅋㅋ 여튼 여러모로 재미있게 읽은 우리동네꾹꾹도사 추천!!! #신간그림책 #유아그림책 #초등그림책 #읽기독립 #북스타그램 #그림책스타그램 #창비그림책 @changbi.picturebook 감사합니다