Survivors' Smarts Readers 1-1 Earthquakes 오늘은 아이들과 함께 씨드러닝에서 나온 원서를 함께 공부해 볼게요원서가 영어 공부에 도움이 많이 되는 건 다들 아실 거예요중2학년에 올라가는 아들은 원서 자체를 읽지를 않아서 늘 걱정이많았었는데요, 그러던 와중에 만나게 된 책이랍니다일단 얇은 원서와 함께 문제도 간단히 풀고 사진도 함께 있어서 공부하는 것 같지 않고 재미있게 술술 읽을 수 있는 원서였어요초, 중등 교과연계 주제로 글로벌 재해와 위기 대처법을공부할 수 있는 아주 유익한 원서랍니다총 20권으로 레벨당 5권씩 구성되어 있고요혹시나 아이가 원서를 어려워하면 어쩌나 싶어서저는 Earthquakes에 관한 이야기인 Level 1-1을 골랐답니다중2학년이 아주 쉽게 읽을 수 있어요대상은 초등 중급에서 중등 초급까지가 대상이지만영어를 오래 배워온 아이들이라면 문제없이 읽어보실 수 있어요!Earthquake를 살펴볼게요What is an Earthquake?부터 소개하고 있지요지진에 관한 전반적인 지식을 배우고지진에 대비하는 법까지 다양한 내용을 익히 실수 있고요거기에 포함된 단어들도 또한 읽으면서 저절로 이해가 되고공부가 되는 효과가 있답니다무엇보다 실사 사진과 함께 내용을 읽다 보면 모르는 단어가 설령 나와도 이해가 되면서 유추해 내는 능력도 기를 수 있어서 아이가 공부하기에 좋았어요!실사 그림에 사진을 설명해 주는 캡션은 이해가 더욱 잘 되게 도와주는 역할을 합니다오디오 큐알코드도 각 지문마다 있어서 원어민 오디오 음성을간단하고 쉽게 들으면서 영어를 읽을 수 있다는 장점도 있어요지진이 왜 일어나는지에 관한 지문인데요자세한 그림과 함께 읽으니 이해가 쏙쏙 되지요Plate나 Focus도 굳이 찾아보지 않아도이것이 지구 판을 나타내는 Plate구나 이해하게 되고요Focus도 진원지 Epicenter 진앙지라는 뜻도 알게 됩니다물론 단어를 찾아보셔도 되지만 실사 그림만 봐도 영어를 자연스럽게 이해할 수 있는구조라 그게 장점인듯합니다!!바로바로 실사 이미지로 딱딱할 수 있는 이야기를 보다 쉽게 이해할 수 있게 도와줍니다또한 원서를 읽는 것 뿐만 아니라 안전에 관한 수칙도 제대로 배웁니다 책을 다 읽은 후에 Comperhension Questions를 풀어봅니다지문을 다 이해했다면 아주 쉽게 풀 수 있어요!정답도 바로 실려있어서 확인하기도 편했어요!그리고 마지막으로 단어를 복습 혹은 예습으로 미리 공부해 볼 수 있는Glossary가 나오는데요영영으로 풀이되어서 보다 영어적 사고를 할 수 있어요비문학 독해인지라 어려운 용어도 간혹 나오지만실사 그림과 함께 재미있게 읽어볼 수 있는 원서 추천합니다마지막에는 주제에 따라 필요한 추가 정보인응급처치, 안전 팁, 재해별 대응계획 등도 포함되어 있어서이해가 더욱 쉬웠어요!씨드 러닝 홈페이지에서 부가 자료도 다운로드해 활용하시면재미있는 독후 활동이 됩니다아이들과 함께 단계별로 씨드러닝 원서 읽으면서 영어 실력 쌓아보시길 추천드려요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]