Reading Gate 80 1 (Student Book+Workbook (책속의 책)) Reading Gate 7
씨드러닝 / 2024년 12월

오늘은 아이들과 함께 Reading Gate 80-1을 공부해 봤어요
아이의 독해가 많이 부족했던 터라
영어 리딩을 좀 더 공부시켜야지 했었는데요
딱 좋은 교재를 만났어요

차례를 보시면 과학, 사회, 언어예술 등 다양한 분야의 지문을 공부해 볼 수 있어요

Unit1을 풀어봤는데요
먼저 어떤 이야기로 공부를 할지 미리 사진을 보면서 생각해 보는 시간을 가져요
동물원애는 가봤는지, 어떤 동물을 좋아하는지 생각해 봅니다

이제 단어를 공부해요
먼저 Audio 큐알코드로 단어들을 익힙니다
원어민 발음으로 여러 번 들으면서 공부해요
사진으로 보면서 뜻을 유추할 수 있어요
이 교재에는 한글이 전혀 없어서 영어식으로 기억하고
생각하는 힘을 기를 수 있어요

이제 New Words을 읽고 단어를 채워봅니다
문장 속에서 알맞은 단어를 넣어보고 어떻게 그 단어가
쓰이는지 익혀요!

이제 본문을 공부해 볼까요Look at that 이란 본문을 듣고 공부했어요
어기에도 큐알코드 음성을 바로바로 들어볼 수 있어서
편하게 공부했어요
특히나 중요 단어에는 노란색으로 하이라이트가 되어있어서
기억하기도 쉽고 앞에서 배운 단어들을 기억하며
해석도 같이 해볼 수 있었어요

본문을  다 공부하고 Comprehension을 풀어봤는데요
본문을 잘 이해했다면 쉽게 풀 수 있는 문제들이었답니다

또 Graphic Organizer 문제들을 통해 다시 한번
본문 내용을 체크해요
또한 빌리의 감정을 체크해 봄으로써 내용이 잘 파악됐는지
복습합니다
워크북을 통해 다시 공부 복습해요
단어 맞추기, 단어 철자 다시 적어보기
내용 연결하기, 글자 배열해서 문장 만들기 등
단어와 문장 만들기 등을 통해 배운 내용을
확실하게 공부할 수 있었어요
1-4Unit을 공부하고 나면 복습 문제들도 공부할 수 있어요

단어 연결하기, 단어 쓰기, 단어 조합해서 다시 단어 만들기 등
재미있게 단어 공부를 할 수 있답니다
모든 단어들에는 한글 뜻은 없고요
그림과 사진으로 연상해서 익히는 거라 더욱 기억에 오래 남겠지요

아이가 리딩을 많이 어려워했는데 재미있게 본문을 듣고
공부할 수 있고 이제 지문 읽고 푸는 게 어렵지 않다고 하네요!
Reading Gate80-1은 내용은 많이 안 어렵고요
아이가 쉽게 이해하고 풀 수 있는 정도였어요
꾸준히 공부하다 보면 리딩 스킬 향상에 도움 될 것 같습니다

12개의 Unit이라서 하루 한 개씩만 해도 어렵지 않게 금방
풀 수 있겠네요! 다음 단계도 공부해 봐야겠습니다
이번 겨울방학 아이와 함께 Reading Gate 80-1로
영어실력 향상시켜보시길 바랍니다
"출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함"