똑독 초등 국어 문해력 1단계 기본편 - 초등 1.2학년, 6주 30일 완성 ㅣ 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월
똑독 초등 국어 문해력 1단계 기본편
1,2학년
이투스북 체험단에 선정되어
자기 주도형 문제집 #똑똑 초등국어 문해력을 만나게 되었어요!
새로운 문제집 받고 너무나 좋아하는 딸아이
열심히 오늘도 문제를 풀어 보았어요
우선 초등 국어 문해력은 총6종시리즈로
3가지 독해 원리를 바탕으로 문해력 기르는 훈련을 할수 있어요

문해력이란 " 글을 읽고 내용을 정확히 이해하고 판단하는 능력"이라고
말한다. 똑똑 초등 국어 문해력 기본편은 다양한 문제 풀이를 통해서
독해 실력을 쌓을수 있어서 너무나 좋았어요
특히 독해 지문을 읽고 원리로 확인하기, 문제로 확인하기, 어휘력 다지기순으로
되어있어서 아이가 문제로 확인을 하고 어휘력도 공부해볼수 있어서
완벽한 독해 문제집이 될수 있었어요
우선 첫 단원 독해 원리를 이해해요에서 핵심내용정리하기,
짜임이해하기, 내용요약하기를 풀어 보았어요
핵심 내용을 정리하는것이 어려울수도 있는데 잘 찾아 내더라구요
핵심내용 찾는거 반복 훈련을 통해 이제 글에서 자주 나오는 낱말 찾기가 쉬워졌답니다
어렵지 않게 모든 문제를 다 풀었어요

총 30일안에 모든 문제를 다 풀어 볼수 있는 과정이며, 생활, 사회,
과학, 예체능, 융합, 문학등 다양한 독해를 풀어보면서 공부도 되고
유익한 정보도 얻을수 있어서 너무 좋았답니다!
특히 워크북 구성이 매우 잘 되어있는데요, 핵심 내용을 정리하고
새로 알게된 사실도 노트에 써볼수 있어서 정말 글쓰기 훈련까지
되어 꼭 필요한 교재입니다
아이들이 자칫 그냥 대충 넘어 가는것 보다는 이렇게 정리하고
써보면서 머릿속에 기억할수 있는 좋은 워크북 교재 인것같아요!

저희 아이는 3학년이지만, 기본부터 다져보기 위해 1단계를 신청했는데요
차근차근 밟아 나가다 보면 독해 실력과 문장 정리 능력도 향상 될것같아요
풍부한 어휘도 익히고, 지문 써머리(요약방법)도 배울수 있고
글쓰기 연습까지 되는 똑똑 초등국어 문해력 교재 너무 마음에 들어서
다음 단계도 쭉 사다가 풀려 봐야겠어요!

"이투스북 체험단에 선정되어 주관적으로 작성 하였습니다"