똑독 초등 국어 문해력 1단계 실력편 - 초등 1.2학년, 6주 30일 완성 ㅣ 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월
똑독 초등 국어 문해력 1단계 실력편
3가지 독해원리를 바탕으로 문해력을 길러볼수 있는
똑똑 초등국어 문해력 시리즈를 소개 해요!
이투스북 체험단에 선정되어 받게된 문제집인데요1
아이가 오자마자 풀겠다고 하며 너무 좋아합니다
우선 차례를 보시면,총 30일안에 매일매일 풀어볼수 있는
계획표로 쓸수도있어요.

생활, 사회, 과학, 예체능, 문학등 다양한 분야를 공부해 볼수 있고
6주 30일이면 문제집 한권을 모두 끝낼수 있는 구성으로 되어있어요!
"글의 핵심내용 정리하기, 짜임 이해하기, 이애한 내용을 "내용요악하기"
3단계에 걸쳐서 독해 공부를 하기에 아주 알찬 구성 같네요!
비행기를 처음 탄날을 풀어 보았어요
낱말풀이로 자세하게 어휘에 관해서 풀이가 되어있어서 참 좋았답니다
1단계 핵심내용정리하기
내용 들여다 보기 코너에서 아이가 한번더 내용을
확인해 볼수있는 문제들이었다
2단계 짜임 이해하기
3단계 내용 요약해서 써보기

이렇게 구성되어서 아이가 핵심어휘 찾기, 짜임 이해하기 그리고
내용 요약하기로 마무리 지어 볼수 있어서 너무 괜찮은 교재 입니다
특히나 요약 하는것을 아이들이 매우 어려워하는데
이런 단계적인 공부 방법을 통해 요약하는것도 수훨하게 할수 있어서
요약을 어려워하는 저희 아이에게 너무나 꼭
필요한 교재 입니다!
그리고 다시 문제로 확인하기코너를 통해서 문제를 제대로
이해 했는지 확인이 가능 했다
어휘력 다지기에서는 다시 어휘를 공부하고 정리 함으로써 어휘력도
향상 될것 같아서 너무 좋은 교재 입니다!

*자기 주도형 심화 학습노트는 스스로 공부 할수
있게 최적화된 워크북입니다
지금 까지 배운 지문을 다시 한번 정리하는 노트 개념의 워크북인데요
논술형 문제집 같아서 너무 만족입니다

사실 이렇게 정리하고 써보기 문제집이 드문데
너무 잘 만들어진 문제집인것같아서 앞으로 쭉 이 교재로 공부 시켜야
할것같아요!!
나의 생각정리 코너도 너무 마음에 들었답니다
이제 요약하고 글쓰기 어렵지 않게 배울수 있고
어휘도 풍부하게 배움으로써, 문해력도 향상 될것같아요!
정답지 구성도 잘 되어서 아이가 스스로 채점하고 풀었어요!

지문 써머리학습, 풍부한 글감 학습, 초등 필수 어휘도 학습할수 있는
#똑독초등국어 문해력 1단계 발전편 너무 추천합니다

"이투스북 체험단에 선정되어 주관적으로 작성 하였습니다"