신사고 우공비Q+Q 초등 수학 5-2 발전편 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 우공비Q+Q (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 6월
#우공비 Q+Q 발전편 초등수학 5-2가 도착 했어요!!
난이도: 중상
문항수:적당함
부록 교재 포함
심화와 유형문제,
서술형문제 골고루 포함됨
표지도 깔끔. 생각보다 마니 두껍지도 않아서 아이가 매우 흥미를 가지네요! 사실 저희 아이는개념 교재 두권을 다 풀은 상태에요( 마지막 6단원 평균과 가능성을 제외하고)
기본+ 응용만 했기에 발전편(심화 유형)을 풀려보고 싶어서 신청 하게 되었어요!!
난이도가 저희 아들과 너무 잘 맞에요! 2권정도 기본 개념을 익힌후라 딱인것같아요!!
발전 나이도가 수준이 높을까봐 내심 걱정 했었는데
생각보다 잘풀어서 기특해요!!!
수학은 무조건 반복이죠!
자꾸 잊어 버리니 반복 하는 수밖엔 없더라구요!!
분수의 곱셈 -은근히 가장 어려운 부분이죠.
분수곱셈익히기에 필수 유형문제가 많아서 아들에게 많은 도움이 될것같아요!
문항수도 적당하고 풀이과정 적을 공간도 넉넉해서
서술형 쓰기를 싫어하는 아들(남아들의 특징^^)
에게도 적당한 문제들이 많네요!!
이 책의 구성은
1. 수의 범위와 어림하기
2. 분수의 곱셈
3. 합동과 대칭
4. 소수의 곱셈
5.직육면체
6.평균과 가능성 으로 이루어져 있어요
개념을 완성하고 나서 실전 유형을 마스터 하고
학교 시험에 대비 하고 난후,
종합적인 사고력을
높이는데 딱 좋은 발전편 문제집 이랍니다!!
개념설명과 함께 필수 유형 문제 풀은후
발전유형 문제식으로 구성 되어있구요
단원이 끝나면 단원 마무리도 풀수 있어요!!
복습용으로 풀기에 딱 좋은 교재 입니다!!!
뒷부분에는 추가 풀이 자료도 있어서 복습용으로 쓰기 딱입니다!!
답지도 아주 잘 나와 있어요! 뒷편에 나온 문제집 난이도도 체크 해 보고 구매 할수 있겟네요!!
이 교재는 고난도 문제를 통해 창의적인 사고력을 키울수 있는 꼭 풀어 봐야하는 심화 학습지 입니다
이제 심화를 안할수 없는 초등 5학년
자칫 너무 어려운 정도의 심화는 아이가 안할려 하는데
이교재는 수학 심화를 어려워하는 아이들도 쉽게 풀수 있으며
공부를 좋아하지 않는..
저희 아들이 유난히 심화는 어려워하지만
개념도 잘 정리 되어있고 단원별 문제를 통해
쉽게 접근해 보고 풀어 볼수 있는
문제집이어서
#우공비 Q+Q 초등수학 발전편 고학년 아이들에게 정말 강력
추천하는 교재 입니다!
요 한권으로 오학년 심화 든든하게 끝낼수 있겠네요!!!

"이 교재는 좋은책 신사고로부터 교재를
제공받아 작성 하였습니다"