2025년 새교육과정이 반영된 그림으로 개념잡는 초등수학 4-2가 나왔습니다. 초등2학년아이과 함께 현행과 선행을 함께 진행하고 있는데요 선행에서 중요한것은 진도가 아니고 바로 개념을 제대로 이해하는 것이라 여러교재들을 살펴보았는데 그림으로 개념잡는 초등수학 만한것이 없었습니다.그래서 수학교재는 다른 어떤교재보다고 그림으로 개념잡는 초등수학 시리즈를 제일 좋아합니다. 꾸준히 학년의 개념학습을 시작할때는 무조건 그림으로 개념잡는 초등수학을 하고 있는데 이번에는 4학년 2학년 새 교육과정이 반영된 교재가 나와 아이와함께 해 보았어요 QR로 145강의 수학강의가 무료로 제공되는 너무 좋은 교재입니다. 매일 공부할때 34일 과정으로 교재를 학습할수있도록 되어있어 선행 개념 교재로 딱이었어요 초등 4학년은 분수의 덧셈과 뺄셈, 삼각형 , 소수의덧셈과뺄셈, 사각형 꺾은선 그래프 다각형 의 개념을 그림으로 먼저 개념을 보고 , 수학적으로 정리해 놓은다믐 문제를 통해 개념을 제대로 익히는 과정을 통해 아이가 어렵지 않게 학습할수있도록 구성되어있어요 저희아이도 4학년 2학기 수업은 처음이지만 차근차근 해 나가니 너무 잘 해주었어요 개념부터 차근차근 쉽게 학습하고싶은 친구들에게 추천합니다. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]