제주 100배 즐기기 - 2014~2015년 최신판 ㅣ 100배 즐기기
홍연주.홍수연 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월
제주 100배 즐기기
제주에서만 즐길 수 있는 제주도만의 특별한 여행. 제주 100배 즐기기. 책표지의 노란 유채꽃을 바라보기만 해도 왠지 가슴이 두근두근 설렘이 느껴진다. 제주도는 고등학교 수학여행 이후로 아직 가본 적이 없어 꼭 다시 여행을 가보고 싶은 곳이다. 제주에서만 느낄 수 있는 것이 도대체 무엇이기에 이토록 사람들이 열광하는지 책을 통해 간접적으로 살펴볼 수 있다. 제주여행의 길잡이가 되어주고, 여행을 100배 즐겁게 해줄 수 있는 제주의 경치와 맛 그리고 제주도의 이모저모를 가볍게 살펴볼 수 있는 여행 책이다.
이 책에는 볼거리, 먹거리, 쇼핑정보 등 제주의 여러 가지 매력이 한데 담겨있다. 제주도 및 주변 섬 10개 지역의 정보까지 알차게 담은 제주를 보다 더 풍성하게 즐길 수 있도록 도와준다. 2014~2015년도 최신판으로 제주도의 멋진 장소들을 책을 통해 미리 접해본 후, 자신이 가장 마음에 드는 곳을 선택하여 여행을 하는 동안 충분한 도움을 받을 수 있도록 해줄 것이다. 제주에 관한 다양한 정보가 가득 담겨있음은 물론이고, 또한 제주 포켓북과 지도가 첨부되어 가볍게 들고 다니면서 참고 할 수 있어서 참 유용하다. 제주도 여행이 처음인 사람들에게도 꼼꼼하고 자세한 설명이 많은 도움이 될 것이며, 여행의 나침반이 되어 줄 것이다.
제주여행을 떠나기 전 꼼꼼한 여행 준비는 여행지에서 보다 더 알차고 풍성한 경험을 해주기 마련이다. 여행 계획을 세우고 있다면 이 책을 도움삼아 구체적으로 여행일정을 세워 나가보는 것도 나쁘지 않을 것이다. 제주에 가는 방법, 여행방법, 베스트코스, 장소별 여행정보, 관련사진, 숙소정하기 등의 자세한 설명을 통해 제주여행의 부담을 조금이나마 덜 수 있을 것이다. 특히 제주에서의 1~4일까지 가볍게 즐길 수 있는 여행코스를 직접 소개해주고 있어서 테마별 여행의 정보를 따라해 보는 것도 재미있을 것이다.
예전에 직접 여행계획을 세우고 여행을 다녀온 경험이 있다. 아무런 정보도 없이 직접 여행지의 일정을 짜는 것은 복잡하고 머릿골치도 아프다. 여행지에 직접 가서도 뜻대로 그 일정대로 진행되는 것 또한 아니다. 하지만 그래도 대략의 여행계획은 있어야 마음의 안심이 된다. 그렇기 때문에 미리 여행 책에 도움을 받아 여행일정을 짜보는 것이 나에겐 많은 도움이 되었다. 그래서 제주여행은 이 책의 도움을 받아 계획을 천천히 세워보려고 한다. 나또한 역시 올해와 내년 중에 제주도에서의 여행을 꿈꾸고 있다. 제주는 어떤 곳이기에 사람들이 그토록 가고 싶어 하는지 직접 그곳을 느껴보고 싶다. 제주를 통해 나의 새로운 모습과 마주하고, 소중한 경험이 되어줄 제주와의 특별한 추억여행을 시작해보는 건 어떨까?