디스 이즈 파리 This is PARIS - 2023-2024년 최신판 ㅣ 디스 이즈 여행 가이드북
김민준 외 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 3월

김민준, 박영희, 윤유림, 임현승, 정희태 저_ 테라 출판_
디스 이즈 파리(THIS IS PARIS)

여행을 전문으로 출간하는 테라출판사에서 파리 편의 최신 개정판을 출간했다. 「디스 이즈 파리(THIS IS PARIS)」를 읽고 있으면 역사와 경제, 문화를 넘나드는 매력에 푹 빠지게 된다. 목차에서도 알 수 있듯이 '파리' 한 나라에 대해 여러 가지 정보를 주고 있다. 물론 '여행서'이기 때문에 어떤 부분의 깊이를 바랄 순 없지만, '여행'을 하기 위해 꼭 알아야 할 내용들을 포함시키기에 만족스러운 책이다.

여행 도서가 역사를 설명하는 부분이 굉장히 색다르게 다가왔다. 그럴 것이 파리는 역사가 곧 문화이자 유산이기 때문에 이렇게 포인트로 언급한 것 같다. 큰 흐름으로 역사를 훑고 나면 꼭 봐야 하는 장소들이 생긴다. 아는 만큼 보인다고, 테라 출판사의 디스 이즈 파리는 나의 시야를 넓혀준다.

여행서에 빠질 수 없는 추천 일정과 지도들. 전문가들이 추천해 주는 다양한 경로와 일정은 마음을 든든하게 해 준다. 지도는 한눈에 위치가 파악되기에 빠져서는 안 될 필수적인 요소이다. 눈에 담기 좋은 크기이다.
파리 여행 책을 보는 것만으로 벌써 파리를 다녀온 것 겉은 기분이다. 기분 좋은 일정을 꿈꿔본다!

한 마디 -, 이 한 권으로 파리를 뿌셔 뿌셔!
#여행서적 #디스이즈파리(THIS IS PARIS)
#파리 #여행 #에펠탑 #유럽여행
#서평 #도서 #책 #book #테라 #북유럽
북유럽을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다