초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

독해력을 키우려면 글의 종류에 맞는 독해 방법을 잘 알아야 한다고 합니다. 객관적인 정보나 글쓴이의 생각을 찾아내야 하는 설명문,논설문, 표현방법이나 글쓴이의 마음을 이해해야 하는 시, 동화 등 글에 따라 꾸준히 독해 연습이 필요하다고 하는데 초등 국어 독해 문제집인 초능력 맨처음 국어독해는 학년별 독해수준에 맞게 단계별로 여러 갈래의 글을 접할 수 있고, 주제별 글을 독해하며 배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있는 학습서랍니다.

초능력 맨처음 국어 독해의 장점은 지문 분석 동영상 강의를 무료로 제공한다는 것인데, 초등 국어 독해 문제집중 유일하다고 합니다.. 페이지의 QR코드를 찍으면 영상 페이지로 바로 연결이 되어서 더욱 효과적으로 국어 독해를 학습할 수 있어요.

전통있는 동아출판에서 만든 P단계(예비초등)부터 6단계(6학년)로 구성된 초등독해문제집.
하루 4쪽 6주 학습이 가능하도록 설계되어있어요.
P단계는 짧은 글부터 긴 글까지 여러 갈래의 지문으로 독해와 어휘 학습 가능해서 국어 독해에 처음 도전하는 어린이들이 쉽고 재미있게 독해력을 키울 수 있다고 하네요.

초능력국어독해 P단계의 1과는 누가 언제 어디서 무엇을 했는지 알아보는것을 주제로 준비가 되어 있는데요, 어휘력 키우기와 짧은 글 독해 관련 문제와 글 독해 부분도 나와 있어요. 핵심 문장 따라쓰기와 어휘 뜻도 다루어주고 있어서 예비초등과 초등학교 1학년들에게 필요한 국어과 학습을 골고루 다루어준 것을 느낄 수 있었어요.
교재의 마지막 부분에는 도전 길글 독해 하는 페이지도 수록되어 있어서, 아이가 이 교재를 마무리 할때쯤 어느정도 독해력이 향상되어 있는지도 가늠해볼 수 있을 것 같습니다.

처음 접하는 스타일의 독해 문제집이라 흥미로워했어요. 저도 아이가 문제를 푸는 것을 지켜보면서 아이의 현재 독해력과 국어 학습능력에 대해서 알 수 있어서 좋았고요.
코로나확산이 너무 심각해져서 어쩌면 이대로 방학까지 가정보육을 하게 될지도 모르는 상황이라, 그냥 마음을 잘 다스리며 이렇게 예비초등을 위한 국어 독해 문제집도 풀고, 알차게 놀기도 하면서 이 시간을 잘 보내야겠다는 생각을 하게 되네요.

그동안은 책읽기 외에 국어 문제집까지 필요할까? 라는 생각을 했었는데요, 교제를 살펴보니 그리 부담스럽지도 않고 아기자기하고 귀여운 느낌이 들고 분량도 많지 않아서 재미있게 아이가 활용 할 수 있을 것 같다는 생각을 하게 되었어요. 6주간 무료 스마트 강의도 잘 활용하면서요.재미있게 잘 풀어보고 싶습니다. 국어독해로 고민중이신 예비초등 혹은 초등학교 부모님이시라면 관심있게 살펴보세요 :D