메이플 스토리 영재퍼즐 1 vs 100 - 상위 1%에 도전하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 안재범 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

< 메이플스토리 1 vs 100 >  시리즈 저희 아이가 심심할때 머리 식히면서

게임하듯 풀곤하는데요. 그동안 두뇌퍼즐, 창의퍼즐을 만나봤는데

이번에 만난 < 상위 1%에 도전하라! 영재퍼즐 1 vs 100 > 시리즈의 고급편이라는 사실..

아이들에게 잠재된 영재성을 키우는 새로운 유형의 영재퍼즐이라고 해요~~

그 전에 풀어 보았던 두뇌퍼즐, 창의퍼즐을 풀면서 살짝 어려운감도 있었지만

아이들 두뇌 회전과 사고력 발달에는 정말 좋겠구나 했거든요

창의성 , 과학사고력, 공간지각력, 과학탐구력, 수-논리영역으로 구분되어있답니다.

어려운 문제가 아닌 퍼즐식의 게임을 통해 사고력키우며 영재성을 키울수 있는 문제들이

총 100문제가 들어있는데요

퍼즐의 난이도 역시 초급, 중급, 상급으로 나뉘어져 있는데

조금만 생각하면 문제를 풀수 있답니다.

단순 일관적인 문제가 아닌 전혀 다른 100가지 문제이다보니

아이들 사고력 발달에 너무 좋은듯해요

아직 몇 문제 풀지 않았지만 100문제를 전부 풀고 나면

뒷편에 각 영역별 우리 아이의 영재성을 체크할수 있는 부분이 나온답니다.

그걸 통해 우리 아이가 영재다 아니다 구분짓는게 아니라

어떤 영역이 부족한지 체크해 볼수 있어서 좋을듯해요~~

앞으로도 다양한 1 vs 100 시리즈가 나왔으면 좋겠어요~~