우주를 여는 비밀열쇠 2 - 달의 비밀 스티븐 호킹의 우주과학 학습만화 2
플라잉 펭귄 글, 뭉선생 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 7월

영국의 우주 물리학자 스티븐 호킹의 우주 과학에 대한 비밀을 알수 있는 우주 과학 학습만화

우주과학 학습만화 우주를 여는 비밀 열쇠 1권에 이어 제 2권 달의 비밀을 읽어 보았어요..

우주를 여는 비밀열쇠는 세계 최고의 우주물리학자 스티븐 호킹과 그의 딸 루시 호킹의 소설을 원작으로 한 학습만화랍니다.  갈릴레이, 뉴턴, 아인슈타인 다음으로 꼽히는 영국의 물리학자 스티븐 호킹

우주를 여는 비밀 열쇠 1권은 이 책에 대한 흥미를 가지기 위해 과학적 지식 보다는 재미에 중점을 둔 책이라면 제 2권 달의 비밀은 1권을 재미와 흥미있게 읽은 후 자연스레 이어지는 내용과 더불어

달의 비밀에 관한 과학 지식으로 한층 업그레이드 되어서 좀 더 본격적인 우주에 과한 비밀을 알수 있었답니다.

에릭의 슈퍼컴퓨터 코스모스는 우주로 통하는 문을 만들어 내는 신비한 능력을 가졌어요.

그토록 원하던 우주.. 조지는 애니와 함께 달로 여행을 떠나게 된답니다

최초로 달에 간 닐 암스트롱이 달에 놓고간 반사경..

반사경의 역할 그리고 지구와 달의 거리 , 별의 탄생과 죽음, 달의 나이 등...

조지가 달에 간 것부터 아이들에게 신비의 모험인데 그곳에서 알게되는 과학적 상식들을 하나씩 알아가면서 그리고 제 3권이 기다려지는

우주를 여는 비밀열쇠는 스티븐 호킹의 이야기를 통한 탄탄한 내용으로 과학지식을 주면서 재미를 주는 학습 만화로 우리 아이가 우주에 대한 관심을 가질수 있는 계기가 되었답니다.