메이플 스토리 창의퍼즐 1 vs 100 - 두뇌 공간을 깨워라! ㅣ 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 6월
두뇌 공간을 깨워라!! 창의 퍼즐 1vs 100 < 메이플 스토리 >
메이플 스토리 하면 물려받은 만화책이 수두룩.. 이번에 창의 퍼즐 1 vs 100 을 접하게 되면서 우와~~ 이런것도 있었어?
제 고정관념을 깨준 책이였어요.. 바로 요런 책이 필요한데~~ 말이져~~ㅎㅎ
매일 최소 한권의 책이라도 꼬박꼬박 읽게 하는지라 사실 이런책들도 자꾸 자꾸 들여줘서 머리도 식힐겸 사고력 발달에도 도움을
줘야하는데 그게 잘 안되었거든요..ㅎㅎ
두뇌 공간을 깨워라!! 창의 퍼즐 1 vs 100 < 메이플 스토리 >
책만 들어있지 않아요~~
이거 이거 완전 놀랬어요.. 저게 뭐야?? 했는데 완전 커다란 미로.. 우와~~ 눈 빠지겠다..ㅋㅋ

진짜 크지요??ㅎㅎ 이거 하려면 시간좀 걸릴거 같다는~ 집중력을 최고로 발휘해서 말이에요...
창의력 두뇌 퍼즐은 공부인듯, 게임인듯, 알쏭달쏭~~ 한 느낌??
공부와 게임을 한번에 할수 있는 두뇌계발서라고 해요..ㅎㅎ
그냥 문제를 푸는게 아니라 그냥 대충 게임을 하는게 아니라
논리적으로 생각하고 추리를 해가면서 문제해결력을 높일수 있는 신개념!!! 두뇌 계발서~~
이거 이거 괜찮다~~~
성민이 정말 최고의 집중력을 보이는 순간이에요..
문제집 풀때는 하나풀고 딴짓하고 하나풀고 딴짓해서 내 속을 뒤집던니
메이플 스토리 창의 퍼즐 1vs 100 은 앉은 자리에서 한시간 가량 꿈적않고 했답니다.. 그만 하라 할때까지.......ㅡㅡ
메이플 스토리의 창의 퍼즐 1 vs 100 좋은점은 100가지의 게임이 하나의 방식이 아닌 다양한 방법으로 생각해야하는 문제들이 있었어요..
하나하나 다양한 문제를 풀다보면 아이의 두되도 고루 발달되면서 다양한 사고력을 가질수 있지 않을까 하네요..
그나저나 벌써 반이나 넘게 풀었으니 체점 한번 해볼까요??
마지막 페이지에 해답도 같이 들어있으니 아이가 풀고 난후 혹여나 틀린건 다시 생각해 볼수 있도록 도와주면
효과가 플러스 되겠지요?ㅎ