찍찍찍 마을 딸기 축제 스콜라 창작 그림책 56
멜리 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 3월

네이버 카페 제이그림책포럼 서평이벤트에 당첨되어 위즈덤하우스 출판사에서 도서를 제공받았습니다.

멜리 작가님, 누군지 아세요?
<으쌰으쌰 당근>의 작가님이셨네요. 이 책을 볼 때도 멜리 작가님?? 이름을 다시 불러보며 아이들과 깔깔거렸던 기억이 나네요.

앞면지에 나오는 친구들 다 기억하셨어요? (아이들은 그냥 딱 보면 외워지나봐요. 엄마는 읽어주는 내내 앞면지를 펼쳤다 닫았다 아이고.)
뒷면지에는 친구들이 안보여요. 에엑! 사라진 딸기도 있고, 친구들은 다 어디갔죠? 한입 깨물다 남은 흔적까지! 누굴까요? 누가 이랬을까요? 찾으러 가보자고요.

찍찍찍 마을이 들썩이고 있대요. 딸기 축제가 열려서요.
가장 달콤한 딸기를 따 오는 쥐에게 딸기 메달을 준대요.
어떤 쥐가 딸기 메달을 딸 수 있을까요?
여기에 나오는 딸기는 산딸기처럼 보이기도 해요. (4학년 과학 숙제로 한해살이 식물과 여러해살이 식물 찾아가는 거였는데.. 아!! 찾다가 잠시 머리가 아파지더라고요. 검색엔진에서 보니 산딸기랑 우리가 먹는 일반 딸기가 다르게 분류되었던 기억이 나는데, 이 기억마저 맞는지 틀리는지..)

딸기숲에 파묻힌 친구들이 너무 귀여워서 환호성을 부르짖게 되는 장면이에요. 꺄~~~~~~ 모두들 열심히 정말 달콤한 딸기를 찾..고 있는거죠? 벌써 딸기 먹고 있는 너, 달콤한지 기미하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤한 딸기를 찾던 꼬맹이는 어디까지 간거죠? 으아아아악. 큰일인데, 거..거긴 건드리면 안돼! 제에발. 이 와중에 나뭇가지 덜덜덜. 애처로운데 귀여워요.

응? 왜 갑자기 달다달다꿀달다(뭔지 다들 아시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 오마주 같기도 하고요? 이 고양이는 어디서 나왔는지 궁금하시쥬? 고양이 눈을 번쩍 뜨이게 하는 꿀맛딸기, 누가 찾았을까요? 무슨 일이 있었을까요? 궁금하면 지금 당장 <찍찍찍 마을 딸기 축제> 검색하세요.

크리스마스 트리에 걸린 선물같은 활동지도 함께 도착했어요. 이 예쁜 게 하나만 있어 (나만 없어!!) 속상하시다구요? 걱정하지 마세요. 위즈덤하우스 링크 따라가면 활동지도 뽑을 수 있어요.