맛있어서 지속 가능한 디디미니 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 빅피시 / 2022년 5월

제목: 맛있어서 지속 가능한 디디미니 다이어트 레시피

지은이: 미니 박지우

펴낸 곳: 빅피시

우리나라 여성이라면 태생이 날씬이인 일부 여성을 제외하고는 365일 다이어트 중이라고 해도 과언이 아니다. 나 역시 건강하고 날씬한 몸매를 갖고 싶어, 다양한 다이어트를 시도해봤다. 하지만 무리하고 무식한 다이어트는 요요라는 끔찍한 후폭풍을 일으켰고, 늘 반복되는 감량과 요요의 굴레 속에 자신감만 떨어졌다. 체중계에 올라 큰 충격을 받은 어느 날, 더는 이렇게 살 수 없다고 다짐했고 그날부터 지금까지 2년간 간헐적 단식을 통해 14kg을 감량했다. 식단 관리는 따로 하지 않고, 먹고 싶은 만큼 먹으며 버거운 포만감을 느끼지 않을 정도로 적당히 음식량을 조절했다. 그리고 매일 운동! 군것질은 끊지 않은 상태라, 어찌 보면 감량 효과는 더디고 미미하지만 그래도 꾸준히 하고 있다는 데 의의가 있다. 다이어트 성공의 유일한 열쇠는 결국 습관 바꾸기란 걸 실감, 또 실감! 올여름엔 군것질을 잠시 끊고 식단 관리를 하며 3kg을 더 감량할 계획을 세웠고, 다이어트의 성공을 이끌어줄 조력자로 이 책을 선택했다. 《맛있어서 지속 가능한 디디미니 다이어트 레시피》!

70kg ⇒ 48kg 감량 후 8년째 유지 중인 다이어터의 비법!

다이어트 계의 핵 인플루언서 디디미니 박지우 님의 매일 식사가 담긴 요리책. <고단백 저탄수화물 다이어트 레시피>, <더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 레시피>, <맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 레시피>, <디디미니의 초간단 인생맛 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피>에 이어 이번 신간 《맛있어서 지속 가능한 디디미니 다이어트 레시피》에서 또 새로운 레시피를 선보인 그녀. 정말 건강한 다이어트 전도사다! 무려 22kg를 감량한 그녀의 비법은 꾸준함. 특별하진 않지만, 더없이 어려운 그 꾸준한 실천은 건강하고 맛있는 식사를 위한 끊임없는 연구과 노력 덕분에 가능했을 거다. 다이어트하면 떠오르는 닭가슴살과 샐러드를 예상한다면 노노! 이 책엔 외식 요리 못지않은 다양한 메뉴와 분식과 간식을 비롯한 다양한 레시피가 가득하다. 가장 먼저 숙지할 부분은 재료인데, 식품을 고르는 법과 효능, 장소에 따른 보관 요령도 실려 있으니 건강한 재료로 장바구니를 채우는 것부터 시작해보자.

따라 하기 쉽고 맛있다!

첫 요리부터 취향 저격! '순두부 달걀덮밥'은 닭가슴살과 저염 식사에 지친 다이어터들의 입맛을 돋워줄 메뉴다. 재료는 잡곡밥, 순두부, 달걀, 양파, 대파, 통깨, 고춧가루, 간장, 알룰로스 혹은 올리고당, 굴소스, 물. 집에 거의 있는 재료라 마트로 달려가 순두부와 굴소스만 사다가 얼른 따라 해보았다. 원래 요리를 잘하지 못해서 책에 실린 것처럼 포슬포슬한 식감을 살려내지는 못했지만, 자극적이지 않고 담백한 맛이라 맛있게 한 그릇을 뚝딱 비웠다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 따라 할 수 있는 레시피가 가득하니, 이제 오늘은 뭘 먹을까 고민하지 않아도 되겠다. 집에 있는 재료를 활용한 '냉장고 파먹기'에도 딱 좋은 레시피들! 곧 도전할 요리는 닭쌈주먹밥, 토마토카레달걀찜, 로제닭볶이다. 딱 한 달간 군것질을 끊고 이 책에 실린 요리들을 해 먹는다면 3kg는 얼마든지 감량 가능! 맛있게 먹으며 건강하게 다이어트 하고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다. 우리 같이 살 빼요!

출판사 지원 도서입니다.