영어를 읽는 30일 : 빨강 머리 앤 - Anne of Green Gables 영어를 읽는 30일
이지영(리터스텔라) 해설, 루시 모드 몽고메리 원작 / 길벗이지톡 / 2024년 5월

빨간머리 앤 ..어릴적 브라운관에서 만화영화로 기억되는 캐릭터

성인이 되니 앤을 좋아하는 사람들이 많더라구요.

저는 많이 좋아하지도 싫어하지도 않은 캐릭터지만

컬러링북으로 앤을 색칠공부는 하고 있는 정도로 좋아합니다.

영어도 못해서 원서로 읽는건 꿈도 못꾸던 제게 좋은 기회가 생겼어요.

글쓰는걸 또 좋아라 하는편이라 요즘은 필사라고? 하나요?

전체 필사/부분필사 등등

이번 책은 원서를 못 읽는 분들에게 반가운 책이자

필사를 좋아하는 분들에게도 반가운 책입니다.

B5 사이즈 보다 조금 큰 135x194mm 의 크기로 빨간 양장북으로

고급진 표지입니다.

My Lovely Anne

영어를 읽는 30일 빨간 머리 앤

이 책은....

영어 원서를 보기에는 답답하고 막막한 느낌이 있고 해석도 불가한데 보고는 싶고

첫장을 보다가 덮은후 쭈욱 책장에 꽂혀 있기만 할 책이

문학서적인 빨강 머리 앤의 두꺼운 원서가 아니라

제목에 나와 있듯이

30일간 읽을수 있게 되어 있어요.

쉽게 영어공부까지 되는 책이라지요.

공부를 위한 책이 아니라

원어민과 대화를 위해 배우는 책이 아니라

그냥

매일 영어를 만날수가 있게 하는 책이라고 말하고 싶어요.

선물하기에 좋게 앞 페이에 나와 있는 부분입니다.

이 책을 해설하신 작가님 리터스텔라님의 말씀을 읽어보면..

원서라 어렵다고 지레 겁먹을 필요가 없고

30일간 매일 꾸준히 읽어보라고 하십니다. 읽다보면 편하게 공부도 되고 이해도 할수 있다고 추천하십니다.

어떤 분들이신지는 모르지만 이 책을 추천하신 분들의 글들이 있습니다.

읽기 힘든 원서가 아니리 찬찬히 읽어 보라는 추천들이 많습니다.

고전 빨강 머리 앤의 전 내용이 이 책에 실린것은 아니고

중요한 30군데의 내용을 골라서 뽑은 책입니다.

연결이 자연스럽게 되어 있다고 하는데요.

천천히 여러번 읽어 보고 싶은 영어 원서 책입니다.

이 책의 사용법을 요약해 둔 페이지입니다.

맨위에 QR 코드의 설명은...코드를 찍으면 원어민의 발음으로 책을 읽어주며

리터스텔라님께서 해설을 읽어 주시며

30장면 사이사이를 이어주는 줄거리는 우리말로도 요약되어 있다고 합니다.

해설가가 읽어주는 그 느낌을 우리는

미술관의 도슨트처럼 설명해 주는 느낌을 느낄수 있는 책입니다.

첫페이를 펼쳐보면 왼편에는 한글로 해석이 되어 있습니다.

오른편에는 영어 원서가 있습니다.

상단 부분에 어려운 단어와 뜻을 알려줍니다.

여기는 리터스텔라 선생님의 해설부분입니다.

도슨트처럼 해설을 읽어 주시니 어떤 내용인지 집중이 잘 되어요.

시대적 배경, 등장인물의 성격, 심리상태를 자세히 설명해주셔서 문학을 배우는 느낌을 받았습니다.

책의 중간 중간 이렇게 예쁜 삽화 그림들이 몇개 있습니다.

마지막 페이지에는

30장면들 사이 사이에 이어지는 줄거리를 우리말로 요약하여 보여주고 있어요

단락마다 자연스럽게 넘어 가도록 짜여져 있어서 작품의 흐름을 알수 있게 되어 있어서

고전 문학을 어렵지 않게 접할수가 있습니다.마지막 페이지에는

고전 문학을 어렵지 않게 접할수가 있습니다.

삽화들

삽화

삽화

마지막 삽화까지

삽화만 봐도 전체적인 스토리를 알수 있을것 같아요.

잊어 버렸던 어릴적 봤던 스토리가 이제는 가물거리는데 다시 생각나게 하더라구요.

책의 뒷부분에는 원작자에 대한 내용도 함께 실려 있네요.

해설가 리터스텔라 선생님의 약력을 소개하고 있습니다.

책의 진짜 마지막장에 적힌 글귀가 누가 적으셨는지 맘에 와닿네요.

QR코드를 찍으면 E-BOOK으로도 읽을수가 있습니다.

저는 이 책을 원서로 읽고 있지만

또 한편으로 제 취미인 필사까지 함께 하려고 합니다.

책 전체를 필사도 해보고

부분 부분 와닿는 문구만을 적는 필사도 해 볼 생각입니다.

매일 필사하기 좋은 양으로 되어 있어서 1석2조의 책인것 같아요.

이 포스팅은 2024년 5월 둘째주에 예스24 리뷰체험단에 당첨이 되어 도서를 제공 받았습니다.

'YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다'

#리뷰어클럽리뷰

#영어를읽는30일 #빨강머리앤 #길벗이지톡 #영어문고 #영어시리즈 #리뷰어클럽 #리뷰 #서평단