챗GPT 120% 투자 질문 기술 - 새로운 기술 ‘GPTs’ 완전 활용법!
ChatGPT 비즈니스 연구회 지음, 김모세 옮김 / 정보문화사 / 2025년 6월

​[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

챗GPT를 단순한 대화형 AI로만 알고 역할놀이만 하고 있었다면 이 책은 여러분의 생각을 완전히 바꿔줄지도 모릅니다. <챗GPT 120% 투자 질문 기술>은  챗GPT를 활용해 투자 정보를 더 효과적으로 수집하고 분석하는 실전 전략을 담고 있습니다. 특히 챗GPT 유료 모델의 진가를 제대로 느낄 수 있게 해준다는 점에서, 이 책을 읽고 나면 유료 요금제가 아깝지 않다는 생각이 들 거에요.

이 책은 챗GPT를 어떻게 ‘투자 파트너’로 활용할 수 있는지를 단계적으로 설명합니다. 핵심은 바로 질문 기술. 맞춤형 GPT 활용법과 함께, 투자자가 챗GPT에게 어떤 질문을 던져야 가장 유용한 답을 받을 수 있는지를 상세히 알려줍니다. 질문의 기술이야말로 생성형 AI 시대에 필요한 진짜 역량이라는 점에서, AI를 통한 투자에 관심 있는 독자라면 반드시 새겨들어야 할 부분입니다.

이 책은 챗GPT 유료 모델의 장점을 자연스럽게 부각시킵니다. 무료 버전보다 더 긴 문맥 이해, 실시간 정보 반영, 정밀한 데이터 분석 등이 가능해지면서, 투자자 입장에서 활용 폭이 훨씬 넓어진다는 점을 알 수 있어요. 챗GPT가 단순한 검색 도구가 아닌, 나만의 AI 어시스턴트가 되어줄 수 있다는 가능성을 열어주는 것이죠.

​결론적으로 <챗GPT 120% 투자 질문 기술>은 투자 입문자부터 중급자, 그리고 AI를 활용한 새로운 전략을 모색하는 사람들에게까지 유용한 실용서입니다. 챗GPT에 대해 어느 정도 알고 있는 분이라도, 이 책을 통해 훨씬 더 전략적으로 도구를 활용할 수 있게 될 거에요.