최고의 AI 영상 Sora로 제작하기 - 텍스트로 세상에 단 하나뿐인 영상을 만들다
밍지 지음, 권유라 옮김 / 제이펍 / 2025년 1월
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]
<최고의 AI영상 Sora로 제작하기>에서는 다양한 영상 제작 프로그램 가운데 Sora의 다양한 기능과 활용 방법을 심층적으로 다루고 있어서, 처음 접하는 사람부터 이미 사용 중인 사람까지 모두에게 유용한 가이드가 될 것 같아요. 막연하게 나와는 상관없는 기술이라고 생각했지만 직접 사용해보니 너무 신기하고 활용하기에 따라 정말 유용한 도구가 되겠다 싶었습니다. 단순한 영상 제작 도구가 아니라, AI 기술을 통해 사용자가 원하는 영상을 보다 효율적으로 만들어준다니.. 세상에나!!!
이 책은 총 8개의 장으로 구성되어 있어요. 각 장별로 Sora의 기술적 혁신부터 실제 활용법까지 체계적으로 접근하고 있어요. 첫 장에서는 Sora의 등장 배경과 그 기술적 혁신을 다루고, 두 번째 장에서는 실제 사용 사례를 통해 구체적으로 어떻게 활용할 수 있는지를 설명하고 있어요. 저는 특히 각 장에서 제공하는 실습 예제가 매우 유익하다고 느꼈어요.
책에서 가장 유익했던 부분은 바로 Sora의 사용법이었어요. 프롬프트 작성법에 대해 아주 자세히 설명하고 있어, 처음 Sora를 접하는 사람들도 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되어 있어요. 다양한 예시와 함께 실제로 어떻게 프롬프트를 작성해야 할지에 대한 팁을 제공해 주니, 이론만 있는 것이 아니라 실습으로 이어질 수 있는 점이 좋았습니다.
<최고의 AI 영상 Sora로 제작하기>는 AI 영상 제작에 관심이 있다면 반드시 읽어야 할 책이에요. 이 책을 통해 Sora의 기능과 활용법을 깊이 있게 이해할 수 있었고, 나아가 AI 영상 제작의 가능성을 확인할 수 있었답니다. 개인적으로 이 책을 통해 얻은 지식은 앞으로 영상 제작을 할 때 큰 도움이 될 것 같아요. 여러분도 꼭 읽어보시길 추천드려요!