청소년을 위한 시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 꿈과 희망의 '비밀'
박은몽 지음 / 살림Friends / 2008년 6월

꿈과 희망도 많고, 자신의 진로에 대해 많은 생각을 하는

청소년기에 누군가 자신의 이야기에 귀기울여주고,

꿈과 진료에 대해 조언을 해 주면, 자신의 꿈을 향해

용기와 희망은 더욱 큰 힘이 되어줄거라 생각되어요.

중학교 2학년인 딸아이와 가끔 미래와 꿈에 대해 이야기 하지만,

아이가 생각하는 꿈과 미래에 대해 용기를 북돋아주기에

엄마로서 조금 부족하다고 생각했어요.

그런데 청소년을 위한 시크릿은 저의 부족함을 꽉 채워줄수 있었답니다.

책을 받자마자 딸아이는 자신에게 꼭 필요한 책이고 내용뿐 아니라 책크기와 표지도

너무 마음에 든다며, 단숨에 읽어내려갔어요.

책에서는

제 1장. 꿈의 비밀에서 꿈은 평생토록 사랑할 그 무엇이며

가슴속에 있는 열정을 끄집어내고 꿈에 행동하는 열정을 더해야 하며,

꿈이 있는 사람은 특별하다고 말해줍니다.

제 2장. 목표의 비밀에서는 목표란, 매 순간 가슴에 그리는 나만의 이미지이며,

치열한 프로의식을 배우고, 몰두와 집중의 신비로운 힘을 체험하라고 합니다.

그리고 목표가 있는 사람은 잠재된 2%를 끄집어 내다고 말해줍니다.

제 3장. 열정의 비밀에서는 열정이란 꿈을 향해 타오르는 불길이며,

열정이 있는 사람은, 아무것도 두려워 하지 않는다고 말합니다.

그리고 이기려 하지말고 이루어라고 합니다.

제 4장. 사랑의 비밀에서는 사랑은 내 안에 잠든 거인을 깨우는 에너지이며

사랑안에서 나를 세우고 사랑이 있는 사람이 리더가 된다고 말합니다.

제 5장. 나만의 비밀에서는 미래를 위한 나만의 비밀을 만들고, 당당해지고

장애도 기회가 되며 내 인생에 해피엔딩을 믿으라고 합니다.

꿈을 이루기 위해 노력하는 청소년들을 위해 이 시크릿이라는 책은 희망과 꿈, 열정

그리고 사랑을 마음속에 심어주는 책입니다.

청소년들에게 꿈은 미래를 생각해주게 하는 힘이고,

희망은 그 힘을 더욱 발전시켜주고

열정은 그 꿈을 한 걸음 더 나아갈수 있게 해주며

사랑은 꿈을 향해 도전할때 좌절하지 않도록 도와주는 그 무엇입니다.

딸아이가 이 책이 감명깊다고 한만큼,

청소년들에게도 힘이 되줄거라 믿습니다.

지금도 꿈을 향해 노력하는

청소년들에게 이 책을 적극 추천합니다..