중국어로 승부하라 - 대한민국 대표 중국어 강사, 문정아의
문정아 지음 / 미래의창 / 2015년 10월

미래의 창 [중국어로 승부하라!]입니다.

요즘 영어와 중국어는 선택이 아닌 필수지요.

저희가 학생이던 시절과는 많이 달라진 것 같아요.

이런 시대를 살아가면서 중국어에 관심을 가지는 것은 당연하지요.

요즘 매스컴을 비롯해 거리의 각종 광고물, 각종 매체에서 중국어하면 바로 떠오르는 인물로 "문정아" 그녀가 뜨고 있지요.

저 또한 그녀가 너무 궁금해지던 찰나에 이 책을 만나게 되었어요.

첫 장을 읽어 내려가면서부터 앉은 자리에서 책 한 권을 모두 읽었답니다.

그녀가 강사를 시작하게 된 처음부터 지금까지의 이야기를 담고 있어요.

책 한장 한장마다 그녀의 열정과 정성이 느껴졌어요~

저도 더 늦기전에 중국어뿐만 아니라 다른 일에도 그녀와 같은 열정을 쏟아야겠다는 깨달음이 들었네요~

이 책을 읽으면서 중국어의 중요성과 필요성을 많이 느끼게 되었고 아직 어린 아이이지만 미리미리 그녀의 노하우로 중국어와 친해질 수 있게 해봐야겠어요~

비전공자로서 현재 중국어강사의 일인자가 되기까지 그녀의 노력을 볼 수 있었어요~
단지 중국어를 잘 가르치기만 스타강사가 아니라 진심으로 수강생들을 아끼고 그들에게 하나라도 더 알려주고 싶어 갖은 방법을 동원해보는 그녀에게 박수를 보냅니다.
수강생을 돈으로만 보지 않고 그들을 진정으로 대했기에 오늘의 문정아선생님이 있지 않았나 싶네요.
비단 중국어를 공부하는 사람이나 가르치는 강사가 아니더라도 평범한 우리들도 한번쯤 읽어보면 삶의 열정을 다시금 불태워보고 싶은 마음이 들게 해주는 책입니다.