드래곤빌리지 2 도형게임 - 공간적 인지 능력을 높여라! ㅣ 두뇌개발 육성 프로그램
콩끼리 지음 / (주)하이브로 / 2014년 11월
하이브로 / 드래곤빌리지 도형게임 2권입니다.

재미있는 표지에 아이가 무조건 좋아하네요~
공간적 인지능력을 높여라!
아이뿐 아니라 저에게도 꼭 필요한 책이네요~

특징부분부터 꼼꼼히 읽어보았습니다.
요즘 사회에 필수적인 창의적 인재로 키우기 위해 꼭 필요한 창의력을 키워주는 데 효과적이라네요.
무조건 필독서네요~

1. 어려운 동형 개념을 퍼즐로 익힌다! 초등 교과 도형 완전 정복
다양한 퍼즐 문제를 풀면서 초등 교과의 도형 개념을 이해하는 퍼즐북입니다.
2. 인기 절정 드래곤 빌리지와 만난다. 놀이와 학습의 새로운 결합
아이들에게 인기 만점인 드래곤빌리지 게임을 배경으로 놀이와 학습을 결합시켰네요.
3. 문제해결의 활금열쇠를 잡아라. 다양한 영역별 학습 포인트 제시
상중하의 난이도로 구분된 기본 퍼즐문제에는 문제 해결의 실마리가 될 황금열쇠가 주어지고 그 황금열쇠는 다음 단계의 고난이도 퍼즐 배틀에서 승리를 안겨줄 행운의 열쇠가 된다네요.

전체 목차입니다.
제목만 봐도 빨리 책을 보고 싶어져요.

벌써부터 머리 돌아가는 소리가 들리는 것 같아요.

아이에게 선분을 어떻게 설명하지?
걱정하지 마세요.
아랫쪽에 주석으로 설명되어 있으니까요.
처음엔 아이에게 먼저 해보라고 했더니 선분이 뭔지도 모르고 그냥 아무거나 동그라미하네요.
선분의 개념을 알려주고 같이 세어보고 문제를 풀어봅니다.
우앙~
벌써 어려워지나요~
아래쪽의 황금열쇠를 참고하여 해결해갑니다.

정답부분입니다.

[이야기속의 지식]
부담 가지지말고 심심풀이로 읽어보면 좋겠죠~

다양한 만들기 부분도 있어요.
엄마가 따로 설명해 주지 않아도 황금열쇠만으로 충분히 문제 해결이 가능하네요.
엄마가 궂이 책보라고 권하지 않아도 아이가 스스로 찾아보는 책~드래곤빌리지 도형게임 2권입니다.
책이라기 보다는 게임 한판 정도라고 생각하는 듯 해요.
머리 식히고 싶을 때 사실은 머리를 쓰는 거지만 부담없이 즐길 수 있는 책이네요.
초등 저학년부터 초등 고학년까지 두루두루 흥미롭게 활용할 수 있는 책입니다.