우등생 과학 2014.9
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 8월

천재교육 [월간 우등생 과학] 2014년 9월호입니다.

아이가 책을 보자마자 크레용팝이라며 아는 척을 하네요.

저는 사실 요새 아이돌은 잘 몰라서 ㅠㅠ

아무튼 신선한 표지네요~

차례를 살펴보니 와~ 정말 다양한 내용들을 방대하게 담고 있군요.

이런 내용들로 꾸며지는 우등생과학이 월간이라니, 놀랍네요.

아직도 차례가 한 장이 더 있어요.

멋진 친구들이 한 가득 보여서 웬일인가 했더니

제4기 명계기자단이군요. 전국의 초등학생들이 고루고루 다 모인듯 해요.

9월호 맛보기를 통해 더욱 궁금증을 자아내는군요.

"내가 우과 활용왕"

이건 뭘까 했더니, 우등생과학을 활용하여 학교 조별 발표과제를 성공적으로 마친 왈용기를 소개하네요.

우과에 관심 있는 친구라면 누구나 개인은 물론 학교, 학원 친구들과 단체로도 참여가능하데요. 부모님, 선생님의 참여도 가능해요. 우과 활용으로 우과에 기사도 실리고 선물도 받고 꼭 참여해보아요!!

먼저 9월의 과학뉴스입니다.

동물, IT, 발명, 기술, 우주 등 각 분야의 최신 뉴스를 소개합니다.

'영화는 과학상자'

이달의 영화는 명량~

어떻게 12척 조선의 배가 133척 왜군을 물리쳤는지 명량해전 그 승리의 특급 비밀을 파헤쳐 봅니다.

이 달의 특집 코너-쌍둥이, 성격도 닮았을까?

상큼한 크레용팝 다시 등장.

요즘 방송에서 자주 볼 수 있는 쌍둥이들 때문인가요?

쌍둥이에 대해 자주 묻기 시작하는 우리 아이에게 딱 맞는 내용이라 너무 반갑네요.

쌍둥이에 관한 여러 가지를 알려주네요. 이제 궁금증이 좀 풀렸니??

우등생과학이라는 스토리텔링 융합과학 매거진은 처음 읽어 보았는데요.

한달동안 이 한 권을 책을 다 보려면 하루도 빼지말고 열심히 읽어야 할 정도로 많은 내용을 담고 있네요. 최신 뉴스부터 실험, 융합, 우등생수학, 특집 코너, 독후 활동이 가능한 과학논술까지..정말 대단합니다. 꾸준히 읽다보면 꼬마 과학자가 탄생할 것 같아요 ^^;