명화 속 꿈과 상상이야기 놀면서 똑똑해지는 클래식 놀이터
김은경 글.그림 / 소피아의상자 / 2013년 9월

놀면서 똑똑해지는 클래식놀이터 "소피아의상자 - 명화 속 이야기"입니다.

먼저 명화속 꿈과 상상이야기입니다.

본책, 활동지 꼴라주페이퍼, 스티커가 구성품입니다.

6개의 작품이 담겨있네요.
세네시오(파울 클레), 이국적인 풍경(앙리 루소), 계절의 신(주세페 아르침볼도), 펠릭스 페네옹의 초상(폴 시냐크), 모자를 쓴 여인(앙리 마티스), 키스(구스타프 클림트)

꿈속에서 있었던 일을 떠올려 그러보는 페이지도 있네요.

소피아의상자 / 명화 속 이야기는 총5권으로 구성되어 있네요.

이번책은 명화속 색이야기입니다.

본책, 활동지 꼴라주페이퍼, 스티커가 구성품입니다.

6개의 작품이 담겨있습니다.

수태고지(프라 안젤리코), 붉은 색의 조화(앙리 마티스), 책읽는 소녀(장 오노레 프라고나르), 고양이와 새(파울 클레), 아이리스(빈센트 반 고흐), 아르놀피니의 결혼(얀 반 에이크)

파울클레의 세네시오를 핸드폰으로 설명도 들어보고 본책에도 직접 꾸며 보았습니다.

한동안은 아이방에 이 작품을 걸어놓기로 했어요 ^^

앙리루소의 이국적인 풍경입니다.

크레파스와 스티커를 이용해 작품을 꾸며봅니다.

다소 어려울 수 있는 명화를 쉽게 접근할 수 있어서 좋네요.

아이들이 좋아하는 스티커가 기본 구성품에 포함되어 있어서 아이가 좋아하네요.

콜라주페이퍼는 손으로 쉽게 찢을 수 있도록 얇아서 아이가 쉽게 꾸밀 수 있어요.

핸드폰 스토리텔링앱을 통해 명화 설명을 들을 수 있는 것도 독특합니다.

아무래도 엄마가 그냥 설명을 읽어주는 것보다, 핸드폰을 통해서 어플로 명화해설을 들으니 아이가 더 관심을 가지더라구요. 아이 눈높이에 맞춘 재미있는 그림 설명을 스토리텔러의 아름다운 목소리로 들을 수 있네요.

재미있는 색칠놀이도 하고 정말로 놀면서 똑똑해지겠어요!!