수학리더 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
안녕하세요 솔이네입니다.
방학동안 2학기 수학 미리 한번 풀어보고 있는데요.
4학년 2학기 부터는 조금 쉽게 개념 기본서
수학리더 개념 문제집으로 기초 튼튼하게 잡아가고 있습니다.
기존 문제집 보다는 덜 힘들게 풀고 있어
만족스럽게 자기주도학습 문제집으로 척척하는 모습을 보니 방학동안 저도 짜증이 덜 나는것 같아요.
방학은 엄마와 딸의 신경전 ㅋㅋ
하지만 이번 방학은 다른것 같네요 ㅎㅎ
초등 4학년 수학 문제집 여름방학 수학은 수학 리더 개념 4-2
안녕하세요 솔이네입니다. 4학년 딸아이 여름 방학 준비로 수학 문제는 천재교육에 수학 리더 개념 4-2로 ...
m.blog.naver.com
아이들이 수학을 쉽게 이해하고 시작할 수 있도록
재미있는 만화로 개념과 정의를 단원 시작에 넣어
문제를 풀어보기 전 가볍게 읽게 됩니다.
처음 접하는 단원은 확실히 말풍선의 글을 통해 이야기를 듣는것 처럼 쉽게 정리가 되는것 같아요.
QR코드를 이용하여 수학 게임도 할 수 있고요.
학기 시작 전 수학 문제집으로 쉽고 알차게 되어 있어 처음 시작하는 문제집으로 좋은것 같아요.
새로 배우는 단원을 어렵게 접하지 않아
자신감도 생기는것 같고요.
딸 아이 혼자 채점도 하는데요
정답과 해설이 간락하게 풀이가 잘 되어 있어 충분히 혼자서 공부가 가능한 문제집입니다.
틀린 문제는 다시 풀어보고 있어요.
문제집 한권에
Book 1 개념 기본서인 개념, 연산 드릴을 한 권에 만날 수 있고요
Book 2 보충 문제집으로 연산 ->문장제 학습과 성취도 평가문제들을 풀어 볼 수 있어요
Book 1을 현재 풀고 있는데요.
평가 문제들 중 어렵지 않는 서술형 문제도 포함되어 있어 정확히 이해 했는지 점검하게 되는것 같아요.

단원이 끝날때 틀린 그림을 찾으며 재미있게 마무리 학습이 됩니다.
조금 쉽고 부담없는 4학년 2학기 문제집으로
수학의 자신감을 주고 싶다면 천재교육 수학의 리더 4-2로 수학 자신감을 심어 줄 수 있을것 같아요.
솔이가 여름방학 수학 교재로 선택한 천재교육 수학 리더 개념 4-2