게임섬 페리쿨룸 1 - 가위바위보 트롤 ㅣ 게임섬 페리쿨룸 1
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 7월
안녕하세요 솔이네입니다.
팜파스출판사 게임섬 페리쿨룸 1 가위바위보 트롤 2023년 7월10일 초판되어
서포터즈로 제일 먼저 읽을 수 있는 기회가 생겨 2023년 7월은 특별하게 느껴집니다.
솔이가 이 책이 출판되기를 엄청 기다리고 있었어요.
워낙 책이 재미있고 쉽게 줄줄 읽을 수 있는 스토리로
주인공인 핑덕이, 보리, 모음, 코코 모두 게임속에서 활약이 기대되는 책 이였거든요.
저 또한 이 책의 주인공들이 어찌나 귀엽게 생겼는지
볼수록 매력적이고 우리 아이들 같아 사랑스럽더군요.
특히 책 읽는것을 싫어하는 아이들도 좋아 할 만해요.
주제가 섬에서 단계별로 이동하는 게임이라 책을 읽으면서도 게임하는 느낌 이라고 해야할듯...
그림 포함 총77p의 짧은 책이에요.
이 책 내용이 시작되는 배경은 주인공들 중 코코로 부터 시작됩니다.
코코는 원래 식물을 연구하는 토끼였어요.
늘 당당하고 자신감 넘치던 성격 이였고요.
몇 달전 식물을 연구하던 코코가 깊은 숲에서 몬스터 캔디를 먹고는
토끼에서 큰 몸에 거친 긴털을 감싼 괴물로 변해 소심하고 걱정이 많은 성격으로 변해 버렸어요.
다시 토끼로 변하기 위해서는 엔젤아이가 열매를 먹어야하는데요.
엔젤아이열매는 이 세상 맨 끝에 있는 페리쿨룸섬에서만 자라기 때문에 그 곳으로 가야 하는데요.
그 섬에 도전한 사람들 중 최종 단계인 드래곤 섬에 들어간 사람은 한 명도 없어 비밀에 싸인 곳 이에요.
겉으로 보이기에는 코코를 위해 해독열매를 찾으러 섬에 온듯 하지만
주인공들은 각자의 다른 생각들로 페리쿨룸 섬에 도착하게 됩니다.
코코의 해독 열매는 페리쿨룸 5단계 섬까지 가야 찾을 수 있는데요.
섬이 주는 미션들을 해결해야 1단계 섬을 통과하고 2단계 섬으로 들어갈 수 있는 아이템을 얻을 수 있어요.
팜파스출판사 게임섬 페리쿨룸 1 가위바위보 트롤은 1단계에 대한 이야기에요.
모몽이가 버튼을 눌러1단계 게임이 시작됩니다.
..........
게임 시작전에 페리쿨룸 섬 게임 안내서가 펼쳐지는데요.
미션을 실패하거나, 문지기 트롤과 승부에서 졌을 경우 게임은 바로 종료되고
아우라스톤, 엠버, 번쩍번쩍 도형 카드에 대한 설명이 작성된 안내서가 어찌나 빨리 사라져 버리는지....
페리쿨룸 1단계 섬의 숲에서 성공하는 과정이 게임 배경처럼 지나가네요.
2단계로 들어가기전 문지기 가위바위보 트롤을 만나 이기고 2단계 섬으로 뛰어들어가는데요.
책의 줄거리를 다 알려드릴수는 없지만......
책을 읽다보면 스피드와 스릴도 느낄수 있어 책이 술술 읽어져요.

저희 솔이는 팜파스출판사 게임섬 페리쿨룸 2권도 엄청 기다려지나 봅니다.
어서 2권 속에서 활약하는 주인공들을 만났으면 해요.