쿠키런 서바이벌 대작전 48 : 용안의 습격 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 48
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 5월
안녕하세요 솔이네입니다.
서울 문화사에서 출판한 쿠키런 서바이벌 대작전 48 용안의 습격편이 2023년 5월 31일 발행되었어요.
아주 재미있고 알찬 구성의 안전상식 학습만화로 출간되어 재미있게 읽었어요.
책을 읽기전에 등장인물 소개와 함께 지난 줄거리가 소개가 되어
꼭 전 권을 읽지 않아도 문제없이 스토리를 재미있게 읽을 수 있는 학습만화에요.
차례
315화 추방당한 이유
316화 바다에서 들려온 목소리
317화 어차피 일어날 일
318화 또다시 나타난 용안
319화 수련낙원섬으로 가는 길
320화 단 한 가지 소원
상상력과 모험심을 키워 주는 서바이벌 탐험 학습만화에요.
내용 간추리기!!!!
쿠키멀즈들이 돌로 변해버린사건을 해결하기 위해 람부탄맛을 찾아오게 되는데요.
바로 그때....
바다의 거대한 괴물이 등장하면서 정신없이 상황이 진행됩니다.
괴물을 다행이 사라져서 용감한 쿠키와 친구들은 살아남아요.
조금 전 만난 바다 괴물은 망고스틴맛 쿠키가 풀어주었다는 몬스터4마리중 한마리라고해요.
절벽 마을의 쿠키들을 구하는 방법이라고 믿었던 망고스틴맛의 행동이였어요.
(중간생략)
용암으로 인해 쿠키들이 돌로 변해버리고,
용암이 램부탐 부족도 돌로 만들어버립니다.
족장 람부탄부미는 수련낙원성에서 사는 신선은
1가지 소원을 들어주는데....
람부탄쿠키는 수련 낙원섬으로 가서 돌아된 쿠키를 다시 원래대로 해달라는 소원을 빌러가는데.....
태초의 용은 어떤 존재인지 궁금해지네요.
용안에 의해 돌이된 모두를 살리기 위한 쿠키들의 이야기입니다.
안전상식부분으로 스토리 중간에 잘 연결하여 안전 상식들을 읽게 되요.
책을 읽다보니 기억력에 좋은 음식이 나오는데요.
재미있게 읽으면서 견과류, 시금치, 다크초콜릿, 고등어가 어떤부분에 좋은 음식인지 배우게 되는것 같아요.

특히 아이들이 좋아하는 질산염이 들어간 가공품은 뇌 건강에 좋지 않다는것을
저도 이번에 다시 한번 알게 되었어요.
우리가 흔히 사용하는 핸드폰 방수기능이 있다고해도 바닷물에 빠지게 되면 빨리 대처해야하는데요.
그 방법도 쉽게 정리되어 있더군요.
스토리 마지막 부록으로 SOS 위기탈출 대작전으로 유용한 서바이벌 안전 상식을 배워볼수 있어요.
책을 읽다보니 49권도 엄청 궁금하고 기대가 되는데요.
아이들이 왜
가다리는지 알겠더라고요.
스토리 진행도 재미있고 정보도 좋고요.
만화속 주인공들도 귀엽고 스토리도 흥미진진하면서 재미있어요.
책을 출판사로부터 협찬 받아 읽고 작성한 글입니다.