이번주 부터 방학이라 계획표에 따라 생활하려고 노력중인데요.
화요일인데 벌써 금요일 정도로 피곤해집니다.
다름이 아니라 아이 학원이 아닌 집에서 공부하려고 하다보니 공부하는 방법도 모르겠고,
했던 방법도 아닌것 같고, 엄마표 학습을 잘 결정한건지 흔들거리고 있어요.
수학도 문제지만 지금 가장 급한게 영어에요.
특히 단어 외우기요.
몇일전까지 잘 외우는것 같아 이렇게 외우면 되겠구나 생각했는데...
어제 오늘은 하나도 외운게 없네요 ㅜㅜ
도무지 방법을 모르겠어요.
파닉스 부터 다시해야할까?
고민이 될 정도에요.
참고로 제가 영어를 못해 영포자로 지금까지 영어울렁증으로 살고 있다가 아이 초등 3학년이 되다보니 함께 공부한다는 마음으로 시작했는데,
아이가 생각처럼 따라오질 못하니 짜증이난다고 해야할까요^^!!!!
외우는 방법을 바꿔봐야 하나 싶어
여러종류의 초등영단어 문제집들을 살펴보고 있어요.
초등영단어 하루 꼭!365 따라 쓰기
문제집 알아보고 있는데요.
MP3파일도 있어 엄마표 영어하는 집이라면
꼭 필요한 필수파일이에요.
거기에 무료구요.
하루 10단어 쓰기로 20주
그리고 20 WEEKLY TEST
까지 한다면 교육부 지정 초등 단어 기본 영단어
800개 , 주제별일상 단어 200개까지
무려 1,000개의 단어를 외울수 있다는데요.
우리딸이 이렇게만 해준다면~~~
얼마나 감사할까요^^
초등 영단어 하루 꼭 365 따라쓰기는
하루에 10개 단어를 매일 매일 듣고,
따라 쓰면서 단어를 암기하는 방식으로 만들어졌어요.
우선 QR코드를 찍고, 원어민 발음을 들으면서 손으로 여러번 쓰면서 외우는 방법이구요.
단어는 알파벳 순서로 첫주는 A
둘째주는 B로 시작하는 단어알파벳 순으로
초등 영단어를 공부하도록 되어 있어
단어에 보면 보라색으로 품사 약어가 작성되어 있는데요.
명사는 n /동사는 v /형용사는 adj로 표기되어
단어뿐 아니라 품사까지도 습득하도록 만들어진 초등영단어 문제집입니다.
초3 딸 아이 같은 경우는 단어를 먼저 쓰고 외운후에 품사를 다시 보는 방법으로 해야 할것 같아요.
보통은 영어 단어의 뜻과 품사를 확인하고,
우리말 발음기호와 영어 발음 기호 참조하여 읽도록 하면 될것 같아요.
그리고, 회색 글자를 따라 쓰고 노트 공간에 단어를 여러번 쓰도록 되어 있네요.
5일동안 쓰고 외운 영단어를 점검하는 Weekly Test
우리말에 맞는 영단어 쓰면서 확인하는 복습 공간도 있는데요.
우리 딸 아이 영어 단어 외울때 참고해야 될 부분이네요.
(못 외우면 알파벳 하나 정도는 알려주는것도 첨엔 필요하다)
처음부터 우리말로 불러주고 단어를 다 쓰라고 했더니 어려웠나 봅니다.
알파벳 배열하여 단어 외우기
단어 쓰기 어려워한다면 이런 방법을 사용해줄껄
문제집 보면서 아이 한테 못한다고 했던것들이
미안해집니다.
확실히 초등 영단어 전문 문제집이 필요하네요.
단어에서만 끝나는게 아니라 단어가 문장에서 어떻게 사용되는지도 배울 수 있는 문제들도
있어요.
다양한 문제를 통해 단어 쓰임새를 완벽히 이해하도록 알차게 만들어진 초등 영단어 하루 꼭 365 따라쓰기
뒷면에 답안지도 깔끔히 정리되어 있구요.
바쁜 방학생활 동안 초등 영단어 하루 꼭 365
따라쓰기로 하루 10단어씩 따라 쓰고,
매주 문제로 복습하는 공부 습관의 기적!!!!
우리 딸 아이 영어단어 도움이 되었으면