매직 엘리베이터 2 : 곤충 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 2
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월

매직 엘리베이터 곤충편입니다.

브라운앤프렌즈 지식그림책이에요.

매직 엘리베이터는 평소에는 평범한 엘리베이터지만 호기심을 발동하는 순간 매직 엘리베이터가 됩니다

엘베르토는 매직 엘리베이터를 타면 나타납니다

개미는 자기 자신에 몸무게보다 5,000배나 무거운 먹이를 혼자서 옮기 수 있을 정도로 힘이셉니다

개미는 약 6,000만 년 전의 개미 화석이 발견돼었다고 합니다

그러므로 개미는 중생대 백악기의 중기에서 후기에 처음 나타났을 거라고 추측 합니다

벌레와 곤충은 다르다?

벌레는 곤충과 존충이 아닌 하등 동물을 보두 포함해서 부르는 말이다.

곤충의 몸은 머리,가슴,배 세 부분으로 나뉘고,다리가 6개 있다.

다리가 저 많거나 없는 거미,지렁이,지네는 곤충이 아니다.

곤충이야기중에

곤충은 더듬이로 냄새를 맡고,먹이를 구별하고,다른 곤충과 소통을 하기도 한다.

페로몬에서는 특별한 냄새가 난다.

같은 종의 생물이 서로 의사 소통하기 위해 뿜어내는 물질이다.

소금쟁이는 어떻게 물에 뜨는지도 알려주기도 합니다.

물속 곤충이 숨을 쉬는 방법도요^^

주인공 레너드,에드워드,팡요,샐리,제니카 라인 아파트에 사는 사이 좋은 친구들이 매직 엘리베이터의 비밀을 알고 마법 여행을 합니다.

매직 엘리베이터를 타고 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 하는 신나는 여행이야기 입니다.

아이들과 매직 엘리베이터를 타고 곤충세계에 즐거운 시간을 보낼수 있을거에요.

출판사로부터 도서 제공받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함