우리 모두의 채식 - 비건이 아니어도 괜찮아
홍승권 지음 / 파지트 / 2023년 9월
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🏷 우리 모두의 채식 - 홍승권

처음 이 책을 읽게 되었을 때,
두둥 과연 내가 이 책을 재미있게 읽을 수 있을까 걱정되었어요.
야채를 좋아하긴해도 먹는 채소보다는 안 먹는 채소가 많고 채식만 할 수 있는 사람은 아니라서.. ㅎㅎ

작가님은 건강 때문에 비건을 처음 시작하셨다고 하더라고요.
"채식을 시작하는 이유와 목표는 저마다 다르다. 하지만 그 목표를 달성하는 것보다는 먼저 채소의 맛과 그 음식을 즐기는 사람이 돼야 한다.
채식을 지속하는 것은 어려운 일이다. 몸뿐만 아니라 우리 마음도 채식에 익숙해져야 한다. "

어떻게 시작하게 되었는지
시작을 했을 때 어떻게 하셨는지 읽어보니 내용이 재미있었어요.
채식이라는건 어렵기만하고 또 제가 생각했던 틀에 박힌 채식만 있는게 아니여서 채식에 대한 정보(?)를 달리 생각할 수 있었답니다.

채식을 하는 사람들이 예전보다는 많아진 것 같아요.
채식만 다루는 레스토랑, 샐러드 가게 등등
요즘 특히 건강 잘 챙겨야겠구나 싶어 건강하게 먹는 습관으로 만들어야겠다! 이야기 나눴었는데 ㅎㅎ

지금은 비건이 될 순 없지만 고기를 먹을 때 채소를 곁들여 먹거나 채소를 더 많이 먹거나 평상시에도 채소를 많이 먹다보면 건강해지고 채식에 대한 즐거움이 생길 것 같아요.

우리 모두 건강을 위해 채소를 가까이 두어 채식에 대한 즐거움을 가득 만들어보아요.

책 제공 받았습니다. 감사합니다 :)

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