기적의 사각형 어린이 스도쿠
저는 수학이라는 과목을 무척 좋아했어서 신문을 보면 제일 먼저 스도쿠를 찾아 하는걸 즐겼어요
스도쿠란 숫자가 겹치지 않아야한다.한자릿수라는 뜻이 있다고 하는데요
보통은 9칸씩 되어있어 1에서 9까지의 숫자를 중복되지 않게 적는 퍼즐이죠~
엠앤키즈에서 어린이들도 할수 있는 스도쿠책이 있다고 하여 만나봤어요
어린이책이라 앞뒤 표지는 알록달록하네요^^
어린이 스도쿠 책을 풀어볼 아이는 샤넬이랍니다^^
예비초등 샤넬이는 아직 스도쿠를 해본적이 없어요
재미있는 퍼즐을 하자고 하니 바로 자리에 앉았어요
앞쪽에는 스도쿠를 어떻게 풀어야 하는지 설명이 나와있네요
책을 살펴보니 스도쿠 초급편,중급편,고급형으로 나뉘어 있어요
하는 방법을 알려주니 식은죽먹기지~~하면서 술술 풀어가네요
숫자만 있는게 아니라 그림으로 푸는 스도쿠까지 있어 기발했답니다
요런 문제는 처음이었어요!!
숫자 하나를 실수해서 다시 하긴 했지만 어려워하진 않았답니다
숫자로 하는게 재미있는지 다른거 또 해볼래? 라는 엄마 물음에
그래!!
중급부터는 날짜와 걸린시간까지 적을수 있도록 되어 있어요
뭔가 숫자가 많아보이죠?
몇번 지웠더니 종이가 벗겨졌어요! 어린이 스도쿠라 조금만 더 두꺼운 종이였으면 좋았겠다 싶어요!!
처음 고급편을 본 샤넬이는 입이 다물어지지 않았지만 차근차근 엄마와 풀어 나갔답니다
줄로도 1부터 9까지, 색깔이 칠해져 있는 9칸도 1부터 9까지
알려줬더니 하나씩 하나씩 해 나가더라구요
뒷면엔 답이 나와 있어요
그런데 답 부분도 9칸씩 색좀 칠해 줬음 더 보기 좋았을거 같아요
추리력,사고력,논리력,집중력을 향상시킬수 있는 스도쿠!
이번 설날에도 긴 시간 차에 있어야 할 우리 아이에게 꼭 필요한 한권의 책이네요^^