초고필 지금, 국어 문법을 해야 할 때 - 권장 5~6학년, 예비 중등 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

아이가 6학년이 되면서 엄마는 무언가 모를 불안감에 휩싸인 느낌..
영어, 수학, 한자, 국어 등등..
계속 무언가를 해야만 하는 느낌이 드는 이유는 무엇 때문일까요?
그래도 정신줄 부여잡고 하나하나 체크해가면서 중등 준비를 해야겠지요^^
그래서 국어문법에 대한 교재를 알아보았답니다.
바로 동아출판 초등고학년필수(초고필) 시리즈 중
지금, 국어 문법을 해야할때
동아출판 초고필 시리즈는 워낙 유명해서
저희아이도 설명문 논설문을 풀어본적이 있답니다.
이때까지 독해교재만 출시했고 지난해말 문법교재가 출시되었는데요~
이번에 만나볼수 있게 되었답니다.
동아출판 초고필
지금, 국어문법을 해야할때
국어문법개념을 정리한책으로 단어, 문장, 말소리 영역을 한권으로 알기쉽게
정리되어 있어서, 중학교 국어 학습을 위한 기초를 위해서 꼭 봐야할 부분인것 같아요.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때
배우는 부분이랍니다.
1. 단어의 분류
2.단어의 의미관계
3.품사
4.문장성문
5.문장의 표현
6.음운과 음운변동
이렇게 총 6단원으로 국어문법의 개념정리를 각각의 세분화시켜서 알려주고,
 거기다 문법 마무리평가까지 확실하게 알려주답니다.
머릿말에는 "국어문법 바르게 알기" 부분이 있는데요.
엄마도 아이도 읽어보면 국어공부에 길잡이가 될수 있는 부분이랍니다.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때
25일에 완성할수 있는 교재인데요~
이건 아이의 성향이나 능력에 따라 조금더 빠르게 느리게 해도 좋을듯해요^^
어렵고 딱딱한 문법!!! NONO~
이제는 문법도 쉽게 재미있게 알려주어야 한다고 생각해요.
특히 문법을 처음 접하는 아이들에게 꼭 필요한 부분이라고 생각합니다.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재는
서두부분에서 그림으로 문법 영역을 미리 알려준답니다.
하나의 문법 영역 전체를 소주제로 나누어서 확인하니 눈에 쏙쏙 들어온답니다.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재는 한단원에
기초(개념정리)-기초씽씽(기초문제)-적용,실력쑥쑥(기본문제)-종합,실력짱짱(확장문제)
형식으로 이루어져 있답니다.

기초부분에서는 이렇게 꼼꼼하게 글로 풀이를 해준다음
이미지로 기초개념을 정립시켜준답니다.
다음 단계는 기초씽씽
개념을 토대로한 기초문제로 다시한번 개념확인을 정리해볼수 있답니다.
적용,실력쑥쑥 부분에서는
지문을 통해서 기초에서 배운 문법지식을 적용해보고
직접 쓰기도 해봄으로서 문법의 이해의 폭을 넓혀볼수 있답니다.
종합,실력짱짱 에서는
다양한 문제유형을 통해서 문법을 정리할수 있도록 도와준답니다!!!
하나. 5가지 보기를 통해서  여러가지 예문을 익힐수 있답니다.
하나. 지문을 보고 읽어내는 능력을 기를수 있는 지문독해!!
하나. 쓰기문제도 꼼꼼하게 수록.
한단원의 마지막부분에는
키다리아저씨/아서왕이야기/작은아씨들/톰아저씨의 오두막/비밀의화원/장발장
중고생들의 필독서 위주로 짧은 이야기를 담고 있답니다.
이야기를 통해서 중인공들이 나눈 대화를 보고 국어문법도 찾아보고
퀴즈도 풀어봄으로서 문법에 대하여 두려움을 떨칠수 있답니다.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재의 또하나 좋은점!!
큐알코드 동영상 강의가 있어서
선생님으로부터 직접 듣고 쉽고 재미있게 알려주어서 좋아요~
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재의 말미부분에는
평가를 통해서 이때까지 배운 모든 문법 내용들을 총망라한 문제들로 이루어져.
문법을 마무리하게 해준답니다.
끝으로 문법용어정리!!
이책을 마무리한다고 내머릿속에 모든문법들이 쏙쏙 들어가면 얼마나 좋을까요?
하지만 인간은 망각의 동물,, 계속 보고 익히고 외워야하기에.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 의 본개념을 통해 탄탄히 닦아놓은
국어문법이라 용어정리부분만 보아도 배운내용들이 떠오르겠지요^^
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재 정답 및 풀이집!!
문법교재답게 문법에 특화되어
지문내용을 하나한 설명해주고, 유의어 반의어 등등 문법내용을 알려주고
5개의 보기에 오답이유를 하나하나 달아주고 있답니다
지문설명뿐 아니라, 풀이과정에 도움이 되는 내용들어 별도 표기로 알려주고 있답니다.
초등 6학년 딸아이랍니다.
늘 독해교재만 풀어보다, 듣기에도 생소한 형태소, 파생어, 접사, 어근 등등
조금은 헷갈리나 봅니다.
개념정리를 다시한번 확인해보고, 틀린부분도 직접 확인해보고,
긴지문은 정답 및 풀이집의 도움을 얻어서 잘 풀어주고 있답니다.
초고필 초등국어 문법기본서 지금, 국어문법을 해야할때를
이렇게 직접보고 풀어보고 확인해보니,
국어문법에 대한 막연한 불안감은 떨쳐버릴수 있을것 같아요.
동아출판 문법교재 지금,국어문법을 해야할때 교재로 탄탄한 기초개념을 닦아놓는다면
중등의 어려운 국어문법도 잘 헤쳐나갈수 있으리라 생각합니다.