설민석의 세계사 대모험 13 - 그리스 편 : 소크라테스와의 대화 설민석의 세계사 대모험 13
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 6월

재미있는 세계역사이야기 _ 설민석의 세계사대모험 13권 입니다.

이번에는 "너 자신을 알라!"로 유명한 소크라테스와 플라톤을 만나봅니다.

세계사의 주요장면을 재미있게 구성한 세계사만화라서 꼭 순서대로 보지 않아도 상관없어요~

한국사보다 낯설고 복잡해 세계사를 어렵게 느끼는 친구들이라면 주요 사건과 인물 위주로 알아가는 것이 훨씬 효과적입니다.

전문가의 감수까지 꼼꼼하게 받은 설민석의 세계사대모험

이번 13권도 '소크라테스의 변명, 진시를 위해 죽다'의 저자 안광복 철학 교사의 감수와 추천을 받았습니다.

만두도 꾸준히 재밌게 읽고 있는 세계역사이야기

누적판매 80만부를 돌파할 정도로 초등학생들에게 인기있는 세계사만화 시리즈 입니다.

DSC05763.jpg

초등학생들도 너무나 잘알고 있는 소크라테스의 이야기를 설민석의 세계사대모험 13권에서 재미있게 만나볼 수 있어요.

설쌤의 역사체크에서 세계 4대 성인 _ 예수, 석가모니, 공자, 소크라테스 도 읽고 넘어갑니다.

흥미진진한 이야기가 펼쳐지기때문에 어려운 서양철학도 쉽게 접근할 수 있어요.

큰아이때부터 꾸준히 모으고 있는 설민석의 세계사대모험 시리즈인데요.

한국사대모험 시리즈만큼이나 아이들이 꾸준히 좋아하는 세계역사이야기 시리즈예요.

저희집 책장에 차곡차곡 모으고 있는 설쌤의 책 들 입니다.

DSC05774.jpg

이번에는 세계 4대 성인으로 추앙받는 고대 그리스의 철학자 소크라테스와 그의 제자 플라톤이 주인공이에요.

DSC05777.jpg

이들의 배경이 되는 그리스에 대해서도 자세히 나와있어요.

그리스의 정식명칭은 그리스 공화국, 수도는 아테네 입니다.

유럽의 남동부에 있는 나라로, 삼면이 바다로 둘러싸인 본토와 주변의 섬들로 이루어져 있어요.

그리스 하면 떠오르는 또 하나는 바로 '서양 문명의 발상지' 입니다.

그만큼 고대 그리스의 철학과 문학, 역사, 건축 등이 서양 문명에 큰 영향을 끼쳤다는 이야기죠.

DSC05778.jpg

고대 그리스 델포이 신전

이곳에서 아폴론 신께 묻습니다.

이 세상에 소크라테스보다 현명한 사람이 있습니까?

신계서 말씀하셨습니다.

소크라테스보다 현명한 자는 없다!

DSC05779.jpg

DSC05781.jpg

이야기속에 또다른 이야기가 담겨 더욱 생동감이 넘치는 특징을 가진 설민석의 세계사대모험 인데요.

이번에는 카심이 갑자기 설쌤을 공격하네요!

알고보니 카심은 흑마법의 노예가 된 것이었어요.

DSC05782.jpg

DSC05786.jpg

램프의 요정 지니와 함께 떠난 시간의 터널은 이들을

소크라테스가 사형 선고를 받는 곳으로 데려다 줍니다.

DSC05787.jpg

그런데 소크라테스가 사형을 받게된 이유는 바로 설쌤의 고발때문이라는데요!!

이게 과연 어떻게 된 일일까요?

정말 설쌤때문에 소크라테스가 사형을 받게 된 것일까요?

DSC05788.jpg

소크라테스의 사형 소식을 먼저 알리고

더 과거로 날아가 소크라테스와의 만남부터 시작하는 설민석의 세계사대모험

그 과정에서 우리 친구들이 알아야 할 배경지식은 이렇게 설쌤의 역사체크로 알려줍니다.

이 시대 아테네에서는 어떤 방식으로 정치에 참여했는지 자세히 나와있어요.

DSC05790.jpg

더욱 자세한 이야기는 설쌤의 역사토크에서도 배울 수 있어요.

고대 그리스의 특징과 민주정치, 그리스로마신화까지 자세히 나와있습니다.

DSC05791.jpg

그리고 설쌤과 일행들이 머물렀던 장소도 지니의 시간여행에서 자세히 알려줍니다.

실제 사진도 함께 실려있어서 그곳의 분위기를 느낄 수 있어요.

DSC05793.jpg

이렇게 책을 모두 읽고나면 재미있는 퀴즈도 나옵니다.

만두도 책을 읽고 퀴즈를 풀어보았는데 어렵지 않은 내용들이라 술술술 풀어나가더라고요.

DSC05795.jpg

더불어 그리스로마신화의 올림포스 열두 신도 만나볼 수 있고,

DSC05796.jpg

그 시대 우리나라는 어떤 상황이었는지 세계사와 한국사를 비교하며 이해할 수 있도록 도와줍니다.

DSC05797.jpg

이렇게 볼거리와 즐길거리가 가득인 세계역사이야기 설민석의 세계사대모험 시리즈는

설쌤 앱을 통하면 더욱 생생한 영상으로 즐길 수 있어요.

DSC05798.jpg

세계사대모험 뿐만 아니라 한국사 대모험, 삼국지대모험까지 모두를 설쌤앱에서 생생한 설쌤의 목소리 영상으로 만나볼 수 있습니다.

DSC05799.jpg

DSC05800.jpg

DSC05769.jpg

DSC05770.jpg

초판 한정으로 제공되는 특별혜택 또한 설쌤앱을 알차게 활용할 수 있는 방법인데요.

설쌤앱에 설렘코드를 입력하면 500 포인트와 스페셜아바타 카드를 얻을 수 있어요.

설쌤앱에 직접 설렘코드를 입력하고 있는 만두

500포인트도 반갑지만

흑마법 저주에 걸린 데이지 스페셜 카드가 더욱 반갑네요.

스페셜카드 모으는 재미도 아주 쏠쏠하거든요~

DSC05772.jpg

생생한 역사의 한 장면속으로 들어가

재미있게 세계역사이야기 들을 만나볼 수 있는 설민석의 세계사대모험

13권에서는 그리스의 소크라테스와 즐거운 시간을 가져보세요.