똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

역시 수학을 잘하려면 연산을 꾸준히 해줘야한다는 말이있잖아요.

그래서 이번 겨울방학과 봄방학을 이용해서 아이와 함께

즐겁게 할 수 있는 초등연산문제집을 찾아보다가

이왕이연 교과연계 학습이 좋을거같다는 판단하에 고른

천재교육의 빅터연산이랍니다.

초등수학 빅터연산은 QR코드를 이용해서 스마트 학습 모바일 러닝이 된다는 말씀~!!!!

언제 어디서나 QR코드를 이용하면 무제한 연산 테스트를 할 수 있어요.

아이들이 그냥 문제집을 푸는것보다 이렇게 하는걸 또 좋아하더라구요~ ^^

학습지를 다 풀고 나도 복습으로 다양한 문제를 또 풀어볼 수 있으니 좋은거 있죠~

빅터 연산 단계별 학습 내용.

우리아이는 4학년 1학기를 준비하면서 빅터연산 4A를 준비했답니다.

4A에서는 큰수, 큰수의 계산, 각도, 곱셈, 나눗셈, 규칙찾기를 배운답니다.

요즘은 수학학습지에도 아이들이 좋아하는 학습만화가 빠지지 않고 나오는거같아요.

아이들에게 우선 흥미유발을 해야하니까요~ ^^

간단하게 요점을 정리해주고 아이가 이해할 수 있도록 도와주니

학습만화도 참 좋은거같아요.

윗부분에는 아이가 원리를 이해하기 쉽도록 자세하게 설명되어있어요.

연산은 그 원리만 잘 이해한다면

아이 혼자서도 문제없이 문제를 풀어나갈 수 있답니다.

원리를 이해했으면 다양한 문제들을 접해볼까요?

연산은 딱딱하고 지루하다고 생각하는 아이였는데....

빅터연산을 만나고 생각이 바뀐거같아요.

문제의 유형이 정말 다양해서 아이가 지루해 할 틈이 없이

이문제 저문제 접해보는 재미가 쏠쏠한걸요.

아이들이 지루해하지 않고 정확하고 빠르게 연산을 할 수 있도록 도와주는 연산 학습지가

바로 빅터연산인거같아요.

4학년이되면 수학이 점점 어려워진다는데...

수학학원을 보내야하나 하루에도 몇번씩 고민하는지 몰라요~

하루에 1장씩 매일 꾸준히 이렇게 문제를 풀어준다면

학원에 안다고 집에서 엄마표로 얼마든지 할 수 있겠는걸요.

똑똑한 하루 빅터연산은 연산이 쉽고 재미있게되어있으면서

실생활문제, 수수께끼, 연상퀴즈 등

다양한 유형의 문제들이 있어서 아이가 혼자서 자기주도 학습하기 딱 좋은 교재인거같아요.

이렇게 꾸준히 학습한다면 4학년도 문제 없겠는걸요.~ ^^