디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 12월

통합본으로 한번에 해결하기~!!!

​초등 2학년까지만해도 수학만 예습하면 됐었는데...

초등 3학년에는 과목이 확~ 늘어나서 아이도, 엄마도 걱정이 많은 요즘이랍니다.

수학 문제집, 국어문제집, 사회 문제집, 과학까지 한권씩 다 사려면 어떤걸 사야할지도...

우리아이에게 맞는 학습지가 뭔지도 정말 선택의 어려움이 많았는데...

우리아이가 좋아하는 디딤돌에서 초등 통합본까지 나왔다지 뭡니까~!!!

신나~ 신나~ ^^

디딤돌 초등 통합본에는 국어, 사회, 과학은 물론 시험 준비를 할 수 있는

시험대비북까지 들어있다는거~!!!

국어, 사회, 과학까지 한번에 들어있으면 두껍고 무겁지 않을까? 걱정이셨죠?

전혀 걱정할 필요가 없는것이...

개념과 핵심만 잡아서 쏙쏙 넣어뒀기때문에 두껍지 않다는거~!!!

또 과목씩 나누어 있기때문에 아이가 학습할 과목 학습지만 가지고 다닐 수 있어요.

우선 국어를 먼저 살펴볼께요~

앞쪽에 교과서에 실린 작품소개가 되어있어서 우리아이가 3학년에 어떤책을 접할지

미리 살펴볼 수 있다는점이 좋은거같아요.

겨울방학을 이용해서 교과서에 나오는 책 미리 대여해서 읽어보면 좋겠는걸요.

교과서 핵심을 완벽하게 이해할 수 있는 구성으로 되어있는

디딤돌 초등통합본

우선 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 정리되어있어서

아이와 함께 정독해보면 좋을거같아요.

교과서 개념을 먼저 익히면 어려운 문제가 없겠는걸요.

다양한 형태의 문제들을 만나볼 수 있고

단원평가, 서술형 평가, 수행평가 문제들이 있어서 우리아이 이책 한권으로

예습을 완벽하게 할 수 있을거같아요.

우리아이가 처음 접하게되는 과학은 어떤내용들이 나올지 벌써부터 궁금해지는걸요~ ^^

1. 과학자는 어떻게 탐구할까요?

2. 물질의 성질

3. 동물의 한살이

4. 자석의 이용

5. 지구의 모습

교과서 개념 익히기 내용만 꼼꼼히 읽어봐도

개념 확인 문제는 쉽게 풀어갈 수 있어요.

처음 접하는 내용들이라서 우리아이가 두려워하지는 않을까?

걱정했는데... 과학과목을 신기해하고 재미있어 하더라구요.

특히 그림을 보면서 관찰하고 추리하는게 재미있는 모양입니다.

관찰과 추리의 내용도 확실히 인지했답니다.

개념을 익힌 다음에는 단원평가를 통해서 우리아이가 얼마나 내용을 이해했는지 알아 볼 수 있어요.

단원평가는 학기중에 시험 보기 전 한번 평가해보고 가는것도 좋을거같아요.

디딤돌 초등통합본은 교과서 개념 정리가 참 잘되어있어

아이들이 예습, 복습 하기에 정말 좋은 교재인거같아요.

단원평가 준비할때는 이 시험대비북 한권만 있으면 3과목의 문제들을 다 풀어 볼 수 있다는거~!!!

시험대비해서 넘 좋은 아이템인걸요~ ^^

초등통합본 한권으로 국어, 과학, 사회를 한번에 해결~!!!

우리아이 3학년 새로운 과목도 문제없이 부탁해~!!!!