우등생 해법 국어 3-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

우리아이 언제커서 이제 3학년을 바라보고있다니...

3학년 책을 받아오던날... 3학년 과목이 그리 많은줄 처음 알게됐답니다.

그 많은 과목 어찌 해낼 수 있을까? 살짝 걱정이되더라구요

그래서 봄방학을 이용해서 아이와 함께 천재교육 우등생 해법국어 문제집으로

살짝 예습을 하고있답니다.

수 많은 출판사의 국어 문제집 중에서 엄선해서 고른 천재교육 빅데이터 우등생 해법국어.

책읽기 좋아하는 아이라고 국어는 등한시한것이 사실이에요.

더 늦기전에 국어도 꼼꼼히 살펴보고 3학년 올라가야할거같아서

선택한 문제집이랍니다.

12주 스케줄표와 함께 우등생 해법 국어를 완성할 수 있어요.

목표를 세우고하니 아이의 학습 습관도 들이고 효율적인거같아요.

우등생 국어는 QR코드를 이용해서 재미있게 익힐 수 있어요.

만화로 개념 익히기 : 우등생 개념 웹툰

서술형, 논술형 문제 : 5분 첨삭강의

애니메이션과 함께하는 : 듣기 자료 / 동영상 자료

단원에 들어가기에 앞서서 교과서 문법 다지기를 먼저해봐요.

문법을 어려워 하는 아이들을 위해 이렇게 부록으로 포함되어 있는

문법 다지기가 참 좋더라구요.

국어활동 교과서의 기초 다지기 중 꼭 알아야 할 발음, 어휘, 표기 등 문법 학습으로 구성되어있어서

아이와 함께 저도 배워가고있어요.

항상 장이와 쟁이를 헷갈려 하는 우리아이 이번 기회를 통해서

장이와 쟁이의 차이를 확실히 알게되었답니다.

장이 : 어떤 기술이 있는 사람

쟁이 : 어떤 특성이 있는 사람

이렇게 뜻을 알고다니 문제가 그리 쉽고 재밌다는거있죠~ ^^

이렇게 하나씩 다양한 어휘력을 넓히고있어요.

않고와 쌓지, 트릴다와 다르다 등 뜻을 제대로 파악하고 문제를 풀어보니

이제 정확한 그 뜻을 이해 할 수 있다네요.

전 우등생 해법국어에서 이 문법 다지기 코너가 너무 좋은거같아요.

총 10단원으로 구성되어 있는 해법 국어

문제집 앞쪽에 교과서에 실린 작품들이 쭉~ 나열되어있어서

아이와 함께 3학년 교과서에 나오는 책들 미리 도서관에서 찾아 읽어봐야겠어요.

단원별로 한눈에 집중해서 쉽게 볼 수 있도록 개념 인포그래픽으로 구성되어있어

아이들이 공부한다는 개념보다는 재미있는 만화를 읽는다는 생각으로 학습하고있어요.

아이들 흥미유발에 탁월한거같아요.

수행평가 출제율 70%, 잘 틀리는 문제, 출제율 80% 문제등 단원의

중요한 부분을 이렇게 콕콕 체크해두니 이런문제는 더 안틀리겠죠?

이런부분을 중점적으로 학습할 수 있어서 더 좋은 우등생 해법 국어!!!

한 단원이 끝날때마다 평가마스터를 이용해서

단원평가, 서술형, 논술형 평가, 작문형 평가를 해 볼 수 있어요.

이것만 풀고 학교에 가도 우리아이 국어 만점 걱정없겠는걸요~!!!

새로 시작하는 초등 3학년도 빅데이터 우등생 해법국어가 함께한다면 국어도 문제 없겠어요~!!!