뿐뿐 캐릭터 도감 : 세균 뿐뿐 캐릭터 도감
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 오카다 하루에.김응빈 감수 / 다산어린이 / 2020년 7월

초등 필수 도감 다산 어린이 출판 뿐뿐 캐릭터 도감 세균.

코로나19의 영향으로 세균이나 바이러스에 대해 관심이 높아진 아이가 읽어보니 배울게 참 많은 책인데요.

세균을 캐릭터로 쉽고 재미있게 배워볼 수 있어서 아이가 흥미있게 읽게된 책인데요.

한번 읽고 덮어 버리는 책이 아닌 일상에서 펼쳐보고 찾아볼 수 있는 세균 도감책으로 오랜시간 함께할 책이에요.

우리 몸 속에서 함께 살고 있는 세균은 인관과 뗄 수 없는 관계라는 사실을 통해 우리 몸속에서 함께하는 세균에 대해 배우게 되는데요.

피부와 입 안에 사는 세균, 장 속에 사는 세균, 몸 밖에서 들어와 무섭게 감염증을 퍼뜨리는 세균으로 나누어 53종의 세균 캐릭터를 보여주고 있어요

아이의 눈높이에 맞게 세균 캐릭터들이 몸의 어느 기관에 사는지 알아볼 수 있어요.

세균지도를 통해서 세균들을 한눈에 보니 참 좋네요.

캐릭터로 배워보는 세균.

53가지의 캐릭터를 통해 다양한 세균을 알게되네요.

세균은 눈에 보이지 않을 만큼 작지만 우리의 건강의 위협하기도 하는데요. 몸 밖에서 몸속으로 침투하는 경우 위험한 경우가 생길 수도 있으니늘 손 씻기, 양치하기 등 기본적인 습관을 기를 수 있어야해요.

캐릭터로 놀았을 뿐인데 지식까지 절로 쌓이는 뿐뿐 캐릭터 도감 시리즈.

일본에서 50만부 이상 판매된 화재의 도감 시리즈 세균을 통해 질병으로부터 건강한 생활을 유지하는 법도 배우고 유익한 내용을 많이 알게 되었네요.