한국에서 성공하는 법 - 이진우의 성공트레이닝스쿨
이진우 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 3월

대한민국을 살아가는 모든 사람들은 성공을 꿈꾼다. 하지만 누구나 다 성공을 하는 것은 아니다. 수많은 사람 중 ‘성공을 했다’ 라고 할 수 있는 사람은 드물다. 그래서 일까? 그들의 이야기는 언제나 호기심을 이끈다. 그런 책 중 한 서적을 만났다. 젊은나이에 100억 부자가 된 이진우가 지은 < 한국에서 성공하는법> 이라는 책이다.

표지에서부터 그의 자신감이 느낄 수 있었으며, 책의 제목이 큰 흥미를 이끌었다.

그는 <한국에서 성공하는 법>에 대하여 자신의 경험과 더불어 다른 성공하는 이들의

성공하는 방법에 대하여 흥미롭게 서술한다. 긍정적인 마인드 외 성공으로 나아가는 길에

대하여 당차게 서술 하고 있다. 허무맹랑한 내용도 있지만 실생활에서 한번쯤은 실천해 볼만한 제안도 있다. 적을 만들지 말라는 제안과 할 수 있다는 자신감을 가지라는 내용은 무척 공감이 되었지만. 성공하는 직업을 정해 놓은 것은 공감할 수 없는 부분이었다.

가장 흥미로웠던 부분은 보너스로 게재된 열정지수 테스트와 7주 완성 다이어리는 독자에게 질문을 던지는 식으로 진행되어 한번쯤 작성해 보면 좋을 듯하다.

나는 오늘도 성공을 향해서 달려간다. 하지만 마음 한구석에는 과연 내가 가는길이 맞는길일까? 고민되고 망설이게 하는 순간들이 많다. 이진우의 <한국에서 성공하는법>이라는 책은 내가 성공을 향해 달려가는데 있어서 한 조각이 되어줄 것이다.

무척 심신이 힘든 상태에서 책을 읽었다. 그래서인지 읽으면서 부럽다고 생각했고 성공을 꿈꾸는 한사람으로써. 그의 이야기에 귀를 기울이게 되었다.

삶을 살아나가는 것은 참 힘들고 성공하는 삶을 산다는 것은 더더욱 힘든일일 것이다

하지만 성공한 사람들의 이야기를 들어보고 그들의 이야기에 귀를 기울이다 보면

희망을 느낄수 있는 것 같다. 한국에서 성공한 이진우.. 그의 저서 <한국에서 성공하는법>

또한 이점을 느낄수 있게 하는 책이다.

서평을 쓰기 전 그의 이야기를 곱씹어 보며 이런 생각이 들었다. 성공은 너무 멀리 있는 이야기는 아닐지 모른다고..그리고 <한국에서 성공하는법>이 이를 증명해주고 있으니까 말이다. 성공을 꿈꾸는 이들에게 한번쯤 읽어보라고 권할만한 책이다. 그의 성공의 비밀을 알수 있는 행운을 얻게 될 것이기 때문이다.