부의 비밀 - 참된 부를 창조하는 10번의 만남 & 10가지 비밀
애덤 잭슨 지음, 장연 옮김 / 씽크뱅크 / 2009년 2월
누구나 '부(富)를 꿈꾼다. 하지만 모든사람이 부를 누리는 것은 아니다.
그럼 부를 가지고 있는 사람들은 어떤 사람들일까?
주식으로 대박을 터트린 사람, 부동산값이 폭등해서 부를 누린사람,이런사람들이 부를 가진 사람들일까?
이런 부류의 사람들은 부를 가진 사람이 아니라 운과 수완이 좋은 사람들이라고 생각한다.
또한 부자인 부모를 만나 부자인 사람. 사기를 쳐서 부자가 된사람, 로또에 당첨된 사람, 이들 역시 돈은 많지만
진정한 부를 누리는 사람은 아닐 것이다.
그렇다면 진정한 '부(富)'를 가진 사람은 어떤 사람일까?
의문에 명쾌하게 답해주는 책이 있다.
영국출신의 심리학자 애덤잭슨이 우화적으로 쓴책 4권 중 하나인 [부의비밀]이다
[부의비밀] 주인공인 '나'가 힘들고 어려운때에 중국노인을 만나게 되고 그에게 소개받은 10명의 부를 누린 사람을 찾아가
그들이 어떻게 부를 얻게 된 사연을 듣고 그들이 깨달은 부의 비밀을 전수 받는 이야기를 담고 있다.
10명 모두 모두 중국노인을 만났으며 그에게 소개 받은 10명의 사람들에게 부의 비밀을 전수 받은 후 성공한 사람들이다. 그들은 끈기, 실천, 긍정, 관용, 지출통제, 신념 등등.. 부자가 되기 위한 비밀을 주인공에게 자신의 경험을 바탕으로 자세히 알려준다.
나는 책을 읽는 내내 그들을 직접 만나는 듯한 느낌을 받았다. 그만큼 술술 읽히는 책이었고.
내용의 전달이 잘된 책이었다. 한편의 영화를 보는 듯 책에 집중하게 되었고 순식간에 읽히는 책이다.
10명의 부를 가진 이들이 책속에서 제시한 '10가지의 비밀을 읽으며, 나 자신에 대해 많이 반성이 되었다
10가지의 부의 비밀 중 내자신이 실천 하고 있는 부의 항목은, 손가락에 꼽는다는것이 부끄러울 정도로 부족했다.
모두 실천 하기 힘든 항목들이고 자신과의 싸움에서 이겨야 가능한 일이었다.
나 자신 역시 부를 꿈꾼다. 하지만 나는 부자가 아니다. 단지 부자를 꿈꾸는 사람 중 한사람일 뿐이다.
[부의비밀]을 읽으며 나는 부의 비밀을 알게 되었다. 그리고 이제는 실천 하는 일만 남았다.
'천리길도 한걸음 부터'라는 말이 있다.
나의 첫 걸음마는 부의 비밀을 읽으며 디뎠다.그리고 마지막 목적지인 ''부(富)'까지 이룰것이다.
나에게 중국노인이 되어준 [부의비밀]은 소중한 가르침을 전달해 주었고, 나의 인생을 변화 시킨 책 중 하나로 남을 것
이 분명하다.